首頁>文藝>曲藝>熱點推薦

“中華頌”第十一屆全國小戲小品曲藝大展徵稿啟事

時間:2020年07月20日 來源:中國民間文藝家協會 作者:
0

  2020年,是脫貧攻堅奔小康的關鍵一年,是籌備建黨100周年的重要一年,也是深圳經濟特區成立40周年,為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,積極宣傳脫貧攻堅奔小康的偉大戰略,熱情謳歌中國共産黨的英明領導和改革開放的偉大成就,盡情展示祖國的巨大變化和嶄新面貌,生動展現人民群眾在全面建成小康社會進程中的奮鬥精神;形象記錄在抗擊新冠肺炎疫情戰役中涌現出的可歌可泣、感人肺腑的先進事跡和最美人物,弘揚優秀文化傳統,活躍百姓文化生活,進一步促進民間戲曲發展和文化繁榮,特舉辦“中華頌”第十一屆全國小戲小品曲藝大展。 

  一、大展主題:熱情歌頌中國共産黨的豐功偉績和祖國日新月異的面貌,生動展現人民群眾在全面建成小康社會進程中的奮鬥精神;形象記錄在抗擊新冠肺炎疫情戰役中涌現出的可歌可泣、感人肺腑的先進事跡和最美人物,大力宣揚民族復興中國夢。 

  二、組織機構 

  主辦單位:中國民間文藝家協會  

  深圳市羅湖區文化旅遊廣電體育局  

  深圳市民間文藝家協會    

  承辦單位:中國民協民間戲曲藝術委員會   深圳市羅湖區文化館 

  協辦單位:羅湖區現代戲劇社 

   支持單位:中國田漢研究會 

  三、支持媒體:中央廣播電視總臺戲曲頻道  中國文藝報 中國文化報 中國文藝網等。 

  四、大展內容:小戲、小品、曲藝劇目展演,優秀劇目推薦戲曲頻道錄播。 

  五、參展要求:小戲曲、小話劇限4千字內、演出時長18分鐘內;相聲、小品、曲藝3千字內,演出時長12分鐘內。每單位可申報2個(或以上)劇目。 

  要求:緊扣大展主題,內容健康,具有鮮明的時代特色、濃鬱的生活氣息和較高的藝術品位,風格和表現手法不限,鼓勵創新。 

  特別説明:凡入圍參展團隊,視頻要求:聲音畫面同步,畫面清楚,聲音清晰,方言節目配有字幕,背景不得有其它活動的標志文字,最好多機位拍攝,同時發三至五張劇照,劇本同報名表一並報送。 

  六、作品遴選:經專家遴選後,凡接到通知展演劇目,將邀請參加大展雲端展演活動,頒發不同層次的榮譽證書,並推薦戲曲頻道錄播。 

  七、活動時間202010 

  八、報名須知:參展劇目視頻、劇本、報名表請電子郵件發至zhs60@126.com。報名截止時間:2020910 

  十、聯係地址:北京市朝陽區十裏堡甲3號都會國際A12F組委會辦公室 

  郵編:100025  投稿郵箱:zhs60@126.com 

  電話:010-65583536  65584278 

  微信公眾號:zgmjxq       聯係人:李夢坤  杜宇 

(編輯:白安琪)
會員服務