首頁>文藝>曲藝>資訊

西安市曲藝家協會第四次會員代表大會舉行

時間:2020年09月07日 來源:“西安文聯”微信公眾號 作者:
0

西安市曲藝家協會第四次會員代表大會舉行 

  9月3日,西安市曲藝家協會第四次會員代表大會舉行,會議選舉産生了第四屆西安市曲藝家協會理事會成員,于海濤擔任新一屆西安市曲藝家協會理事會會長,苗阜、任丹峰、盧鑫、呂華、馬靜、楊錦龍擔任副會長。苗阜同時兼任理事會秘書長。

  西安市文聯、陜西省曲藝家協會相關負責人及西安市曲藝工作者代表近百人參加了會議。大會審議並通過了《西安市曲藝家協會章程》(討論稿),選舉産生了西安市曲藝家協會第四屆理事會理事7名,大多數人為西安曲藝基層一線文藝工作者。協會聘請周春曉、魏元成、衡小珍、趙權厚、沈升發、趙衛明、周立文為協會藝術顧問,並為柴玉紅、石國慶、劉文龍、姜增祥、史成明五位老一輩曲藝工作者頒發終身成就獎。

  于海濤會長表示:“這次我能夠當選,深感事業神聖,責任重大!曲協換屆是西安市文化藝術界的一件大事,曲藝工作者將把進步視為新起點,把崗位作為大舞臺,在各級組織的正確領導下,以時不我待的進取精神、奮發有為的精神狀態、求真務實的工作作風,創西安曲藝品牌、樹西安文化形象。西安是曲藝重鎮,協會將以服務社會發展為第一責任,以培養曲藝人才為第一要務,以提升社會責任為第一目標,引領會員實幹建設西安曲藝新格局,努力開創西安市曲協發展的新局面。”

市文聯黨組書記、常務副主席王曉鋒在講話中指出:藝術源于生活。曲藝工作者要沉下身子、深入群眾,發揮好理事會、主席團的示范引領作用,激發曲協組織的活力和創新力,增強會員的文化參與感和認同感。藝術高于生活。要不斷打造西安曲藝精品,創建西安曲藝品牌,做到文化引領、守正創新,實現西安曲藝事業繁榮發展。

副會長兼秘書長苗阜在接受記者採訪時表示,新一屆理事會將繼續秉承老一輩藝術家的精神,更好地聯絡會員,為會員服好務,更好地為西安曲藝事業發展作出自己的貢獻。

(編輯:盧新徵)
會員服務