首頁>文藝>曲藝>資訊

山東省曲藝培訓走進青島城陽東旺疃

時間:2020年08月31日 來源:《中國藝術報》 作者:魯曲
0
  近日,由山東省文聯主辦,青島市文聯、山東省曲協、青島市曲協、城陽區文化館承辦的“到人民中去·2020山東省文藝界文藝志願服務主題活動”曲藝分隊曲藝培訓走進了青島市城陽區東旺疃社區。東旺疃社區藝術團及廣大曲藝愛好者100余人參加了本次培訓。
  活動專門邀請到山東省曲協副主席、山東快書表演藝術家、省級非遺傳承人陰軍,省曲協副主席、快板書表演藝術家張勇,省曲協副秘書長、單弦表演藝術家閆磊等曲藝名家為學員現場授課。本次培訓活動中,獲得第三屆山東省少兒曲藝展演最佳節目獎的兩位小朋友王震傑、劉浩軍也在現場表演了山東快書《洗臉水》、快板書《黨旗鮮艷映蒼穹》兩個節目,稚嫩的童聲、精彩的表演,贏得了大家的熱烈掌聲。活動期間,與會嘉賓還參觀了東旺疃黨群活動中心,與東旺疃社區藝術團的藝術愛好者們互動交流。
(編輯:劉青)
會員服務