郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

國博下半年展覽精彩紛呈

時間:2013年09月09日來源:人民網作者:艷 麗

  日前,中國國家博物館通報了下半年展出計劃。國外文物展中,2013年10月28日至2014年2月10日將展出“地中海文明——法國盧浮宮博物館藏地中海區域文物精品”,2013年11月5日至2014年2月15日將展出“魯本斯、凡·戴克與佛蘭德斯畫派——列支敦士登王室珍藏展”。此外,由意大利文化遺産與活動部文化遺産開發司、中國國家博物館主辦的“羅馬與巴洛克展”堪稱重中之重,將于2013年12月至2014年12月在該館展出。

  大型主題展覽中,“中華文明歷史題材美術創作工程”將于9月中下旬在該館展出。“紀念毛澤東同志誕辰120周年”展覽將于12月分別在該館和香港展出。該館“復興之路”大型圖片展也將于10月5日至10月9日赴香港巡展。此外,主題展覽還有“東方紅 中國夢”、“中日書法代表書家作品展”、“老科學家主題展覽”、“北大書法展”等。

  長期陳列展中,“大美木藝——中國明清家具珍品”將于9月25日展出。個人展覽將陸續推出威爾第、陳家泠、歐豪年、徐健國、陳琪藝術展以及王蒙文學展等。


(編輯:黃遠)