首頁>文藝>電影>電影家協會

“百花放映·情係基層”大型公益電影惠民係列活動7月啟動

時間:2019年09月05日 來源:中國文藝網 作者:
0

慶祝中華人民共和國成立70周年  中國文聯、中國影協成立70周年

暨“百花放映·情係基層”大型公益電影惠民係列活動7月啟動

  2019年正值建黨98周年、中華人民共和國成立70周年、中國文聯、中國電影家協會成立70周年,為深入貫徹落近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,踐行社會主義核心價值觀,堅定文化自信,堅持以人民為中心的創作導向,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,弘揚中國精神、凝聚中國力量,自覺服務大局、服務人民、繼承傳統、勇于創新,由中國文聯、中國電影家協會主辦的“百花放映·情係基層”大型公益電影惠民放映係列活動于7月啟動。

  據了解,放映活動活動計劃在北京、陜西、貴州、四川、山西、新疆、雲南等21省64個市325縣文化廣場、行政村放映惠民電影15305場;精心遴選《紅色娘子軍》《閃閃的紅星》《開國大典(上下)》《小花》《城南舊事》《建國大業》《李保國》《十八洞村》《紅海行動》《戰狼2》《八子》《烈火英雄》《古田軍號》《極度危機》《紅星照耀中國》《周恩來回延安》《共同命運》等一大批國産經典影片展映。

  活動期間,中國影協還在北京金雞百花影城舉辦了“優秀國産電影惠民展映周”,展映周惠民活動旨在弘揚社會正能量、發揮電影文化引領社會思潮、利用電影藝術形式培育社會文明新風尚的獨特作用;同時弘謳歌祖國的建設者和奮鬥者、反映新中國成立70周年發展成就。活動的舉辦豐富了企事業單位、高校、社區居民的精神文化生活,受到了基層群眾的熱烈歡迎。

  慰問演出活動將于9月啟動。多名電影藝術家、演員將以文藝小分隊形式赴少數民族地區、邊遠山區、邊防哨所、革命老區、孤幼院、學校、工礦企業進行互動慰問演出,體現中國文聯、中國影協聯絡、協調、服務的職能、充分發揮橋梁紐帶作用。同時體現廣大電影工作者不忘初心、牢記使命的社會責任感和使命感,引導更多的電影藝術工作者“深入生活、扎根人民”的服務意識,以更高的熱情創作出更多弘揚中國精神、民族精神、推動社會和諧發展的精品力作,以滿足人民群眾日益增長的精神文化需求為目標,激發基層文化創造活力,推動基層文化繁榮發展,激勵動員全國各族人民緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定不移地走中國特色社會主義道路,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥!

(編輯:韓雪竹)
會員服務