首頁>文藝>電影>電影家協會

中國少數民族電影人2019新春團拜會在京舉行

時間:2019年01月21日 來源:中國文藝網 作者:
0

56個民族團結一心 共同譜寫光影華章

中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會在京舉行


  1月19日,“中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會”在京舉行。圖為活動現場。


  1月19日,“中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會”在京舉行。圖為與會領導嘉賓合影。

  1月19日,由中國電影家協會、中國文聯電影藝術中心主辦,中國電影家協會民族電影工作委員會承辦的“‘56個民族團結一心譜寫光影華章’中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會”在北京民族文化宮展覽館舉行。

    中國文聯網絡文藝傳播中心主任謝力, 中國文聯電影藝術中心原主任、中國電影出版社原社長胡子光,中國電影家協會分黨組成員、副秘書長孫崇磊, 國家民族事務委員會文宣司副司長鐘廷雄,著名編劇、中國電影家協會少數民族電影工作委員會會長馬維幹,中國電影股份有限公司副董事長、總經理江平,中國文聯電影藝術中心副主任李倩等相關單位負責人出席活動。
    電影表演藝術家陶玉玲,回族表演藝術家李明啟,著名導演藝術家謝飛,錫伯族著名導演廣春蘭,蒙古族著名導演麥麗絲,蒙古族著名演員涂們、娜仁花、艾麗婭、薩日娜,維吾爾族著名演員胡爾西德•吐爾地,藏族青年演員楊秀措等來自全國各地的民族電影人代表,于2019年新春佳節來臨之際,在民族文化宮共話情誼、暢談電影、回首過往、展望未來。 
    活動由著名少數民族電影演員英壯和哈斯高娃聯袂主持,中國電影家協會分黨組成員、副秘書長孫崇磊、國家民族事務委員會文宣司副司長鐘廷雄分別代表中國電影家協會和國家民族事務委員會向全國少數民族電影人送上新春祝福。

  1月19日,“中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會”在京舉行。圖為中國電影家協會分黨組成員、副秘書長孫崇磊在活動上致辭

  1月19日,“中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會”在京舉行。圖為國家民族事務委員會文宣司副司長鐘廷雄在活動上致辭

  1月19日,“中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會”在京舉行。圖為電影表演藝術家陶玉玲、李明啟向少數民族電影人送上祝福

  1月19日,“中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會”在京舉行。圖為少數民族電影演員英壯和哈斯高娃聯袂主持活動
    蒙古族著名電影表演藝術家斯琴高娃表示:少數民族電影人應該不離不棄一起走到底,共同為電影發展做出貢獻。著名電影表演藝術家、中國文聯終身成就電影藝術家祝希娟、著名導演藝術家、北京電影學院教授謝飛,中國文聯電影藝術中心原主任,中國電影出版社原社長胡子光分別向少數民族電影人送上新春祝福。中國電影股份有限公司副董事長、總經理、國家一級導演江平深情回顧了民族電影人的感人往,鼓勵大家團結奮進。
    著名編劇、原八一電影制片廠副廠長、國家一級編劇、中國電影家協會民族電影工作委員會會長馬維幹在會上做了《中國電影家協會民族電影工作委員會工作報告》,對中國電影家協會民族電影工作委員會自成立以來的重要工作成就進行總結;中國文聯電影藝術中心副主任、中國電影家協會民族電影工作委員會副會長李倩宣讀了中國電影家協會民族電影工作委員會條例(草案);蒙古族著名導演、編劇、國家一級導演麥麗絲和蒙古族著名演員娜仁花共同宣讀中國電影家協會民族電影工作委員會最新的組織機構推選名單;雲南電影制片廠廠長趙春明、天山電影制片廠維吾爾族導演阿爾斯郎•阿布都克裏木、內蒙電影集團總經理趙國樺作為中國電影家協會民族電影工作委員會理事單位代表表達了謝意。

  1月19日,“中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會”在京舉行。圖為中國電影家協會民族電影工作委員會會長馬維幹在會上做工作報告

  1月19日,“中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會”在京舉行。圖為中國文聯電影藝術中心副主任、中國電影家協會民族電影工作委員會副會長李倩宣讀中國電影家協會民族電影工作委員會條例(草案)

  1月19日,“中國少數民族電影人2019新春團拜會暨中國電影家協會民族電影工作委員會年會”在京舉行。圖為中國電影家協會民族電影工作委員會秘書長孫強與中國生態農業技術創新戰略聯盟秘書長黎明共同發起《關于扶持民族地區電影創作的聯合倡議書》
    在活動最後,由中國電影家協會民族電影工作委員會秘書長孫強與中國生態農業技術創新戰略聯盟秘書長黎明共同發起《關于扶持民族地區電影創作的聯合倡議書》,中國電影家協會民族電影工作委員會將與覆蓋全國眾多少數民族地區的中國生態農業産業聯盟合作,共同促進少數民族地區電影文化産業與民族文化發展。
    新時代下,在國家政策的大力扶持下,少數民族電影新人輩出,佳作層出不窮,少數民族電影創作迎來全新的時代,中國電影家協會民族電影工作委員會將更加積極地為我國少數民族電影事業發揮作用,更加緊密團結、服務和引領廣大少數民族電影人。
    據悉,中國電影家協會民族電影工作委員會成立于2010年,始終堅持團結廣大少數民族電影工作者、促進少數民族電影發展的工作宗旨,積極開展國際國內的少數民族電影文化交流、舉辦少數民族影展,依托中國電影家協會的平臺優勢為少數民族影人創造業務學習、交流等各項活動,在發揮團結引導、聯絡服務民族電影人,為民族電影發展獻計獻策方面做出了諸多貢獻。
(編輯:韓雪竹)
會員服務