首頁>文藝>電影>資訊

第十屆少年兒童電影配音大賽圓滿落幕

時間:2019年08月07日 來源:中國文藝網 作者:高 森
0

70年光影華章  10周年配音相伴”

第十屆少年兒童電影配音大賽圓滿落幕 

 

  86日,第十屆少年兒童電影配音大賽頒獎暨才藝展示在京落下帷幕。圖為活動現場。

  86日,由中華全國婦女聯合會家庭和兒童工作部、中國關心下一代工作委員會辦公室和北京市委宣傳部指導,中國電影博物館、中國電影家協會主辦的第十屆少年兒童電影配音大賽頒獎暨才藝展示在京落下帷幕。 

  中國關心下一代工作委員會常務副主任閔振環,北京市關心下一代工作委員會主任梁偉,北京市委宣傳部副部長、北京市電影局局長陳名傑,全國婦聯家庭和兒童工作部副部長向陽,中國電影博物館館長陳玲,中國影協分黨組副書記、秘書長閆少非,北京市婦聯副主席趙紅偉,北京市人民政府港澳事務辦公室副主任李輝,以及配音藝術家、大賽評委等出席本次頒獎儀式,現場觀看了小選手們精彩的配音表演和才藝展示。並為獲得“第十屆少年兒童電影配音大賽”的2名小金星、4名小銀星、6名小銅星和28名小亮星和22家優秀組織單位、4位特別貢獻者頒獎。 

  頒獎儀式上,閔振環高度評價了少兒配音大賽,希望活動越辦越好,讓更多的孩子受益。陳名傑充分肯定了活動的多方面意義,希望該活動在內容、形式、意義上不斷拓展和延伸,充滿生命力、影響力和凝聚力。閆少非致辭中表示,將與各地專業機構和相關部門一起攜手,為少年兒童健康成長多辦實事、做好事。優秀組織獎獲獎單位代表臺灣賽區領隊黃尚咨、新疆賽區領隊馬若飛分別發表感言,充分讚揚了活動意義和對孩子們的深遠影響。

  86日,第十屆少年兒童電影配音大賽頒獎暨才藝展示在京落下帷幕。圖為歌曲《青春暢想》開場。

  86日,第十屆少年兒童電影配音大賽頒獎暨才藝展示在京落下帷幕。圖為演出現場。

  86日,第十屆少年兒童電影配音大賽頒獎暨才藝展示在京落下帷幕。圖為節目朗誦《小小追夢人》。

  86日,第十屆少年兒童電影配音大賽頒獎暨才藝展示在京落下帷幕。圖為孩子們共同演唱了《我和我的祖國》。

  頒獎暨才藝展示活動以歌曲《青春暢想》開場。港澳臺三地的歌曲《獅子山下》《小幸運》《喜歡你》、內蒙古賽區的舞蹈《舞動青春》、天津賽區的京韻大鼓、新疆賽區的民族舞《圓月》、西藏賽區的歌曲《北京的金山上》、甘肅賽區和北京賽區共同帶來朗誦《小小追夢人》,最後孩子們共同演唱了《我和我的祖國》,表達了對祖國的深切熱愛、祝願祖國繁榮富強。 

  今年的配音表演非常精彩,特別邀請到前九屆優秀選手代表和第十屆“小銀星”獲得者同臺競技,為優秀傳統電影《精靈小卓瑪》《大魚海棠》《西柏坡2》《建國大業》《白蛇緣起》等片段配音,電影中的人物形象在選手們多變的聲音塑造下變得栩栩如生,情感真摯,聲音鮮明,引得現場陣陣掌聲。 

  86日,第十屆少年兒童電影配音大賽頒獎暨才藝展示在京落下帷幕。圖為中國關工委常務副主任閔振環為“小金星”頒獎。 

  86日,第十屆少年兒童電影配音大賽頒獎暨才藝展示在京落下帷幕。圖為頒獎儀式現場。 

  86日,第十屆少年兒童電影配音大賽頒獎暨才藝展示在京落下帷幕。圖為頒獎儀式現場。 

  今年是新中國成立70周年,也是少年兒童電影配音大賽十周年。自2010年起,少年兒童電影配音大賽活動始終以“關注少兒成長,啟迪少兒心智,豐富少兒生活,繁榮少兒電影”為宗旨,堅持讓716歲的少年兒童唱主角,以弘揚社會主義核心價值觀為目的,以堅定文化自信、傳播優秀文化為根本,以公益性為原則,以開展電影文化活動為途徑,以電影配音為抓手,聚焦少年兒童,讓孩子們在參與活動中得到快樂,在電影藝術中得到美的熏陶,受到了中華民族優秀傳統文化的教育。中國電影博物館、中國電影家協會將攜手更多的相關專業機構,帶著對關心和教育下一代行動的這份堅持、執著和責任,將少年兒童電影配音大賽這一少兒文化品牌公益活動繼續堅持和開展下去。 

  第十屆少年兒童電影配音大賽獲獎名錄 

  “小金星”獎 

  兒童組:曹書睿 甘肅賽區  

  少年組:譚泓峰 香港賽區  

  “小銀星”獎 

  兒童組:宋欣冉 網絡賽區;宋悅語萱 貴州賽區 

  少年組:黃靜怡 廣西賽區;李佳煜 北京賽區 

  “小銅星”獎 

  兒童組:麻澤林 內蒙古賽區;侯樸葳 北京賽區;莫炫陽 廣西賽區 

  少年組:王珞衡 內蒙古賽區;高梓涵 新疆賽區;鄭舟洋 廣西賽區 

  “小亮星”獎 

  兒童組“小亮星”獎:葉聿傑 廣東賽區;趙沐子 內蒙古賽區;蔡唯微 香港賽區;張子初 河南賽區;鄧奧博文 貴州賽區;斯朗曲珍 西藏賽區;胡梓軒 甘肅賽區;張琦 北京賽區;黃熙程 網絡賽區;尹晨旭 廣西賽區;王澤欣 廣東賽區;樊思沄 北京賽區;邢妙 天津賽區;張芯綾 河南賽區 

  少年組“小亮星”獎:吳昕諭甘肅賽區;姚璇璇甘肅賽區;丁清卿北京賽區;閆雨晨 河南賽區;陳錦昭 網絡賽區;李嬌頤 北京賽區;蔣易恒 貴州賽區;劉端寧 天津賽區;張梓茹 天津賽區;劉楨靚內蒙古賽區;陳梓涵 廣東賽區;張騫舒廣東賽區;吳睿穎臺灣賽區;高歌網絡賽區 

  優秀組織獎 

  天津賽區、河北賽區、河南賽區、內蒙古賽區、貴州賽區、甘肅賽區、廣西賽區、廣東賽區、新疆賽區、西藏賽區、香港賽區、澳門賽區、臺灣賽區 

  北京賽區:北京嘉靜童聲配音藝術團、北京兩個黃鸝教育機構、北京能説會道教育機構、北京市朝陽區青少年活動中心、北京市東城區明城青少年活動中心、北京市朝陽區實驗小學、北京市東城區少年宮、北京市西城區少年宮和追夢小劇團 

  特別貢獻獎 

  香港賽區李鐵秋、天津賽區高洪彥、廣西賽區潘艷波、大賽評委賈小軍 

(編輯:高森)
會員服務