首頁>文藝>電影>資訊

浙江省橫店影視産業雜技家協會成立

時間:2019年06月14日 來源:中國電影家協會 作者:吳子全 馬賽
0
扎根影視沃土 助推文旅發展
——浙江省橫店影視産業雜技家協會成立
  浙江省橫店影視産業雜技家協會6月12日成立。這是全國首個影視産業雜技家協會,標志著橫店新文藝群體中的雜技工作者有了自己的“家”。
  中國雜技家協會分黨組書記、駐會副主席、秘書長王仁剛,中國文聯雜技藝術中心副主任于秀英,浙江省文聯副主席、書記處書記張均林,浙江省雜技家協會主席吳杭平,浙江省雜技家協會副主席、秘書長戴濱淳,東陽市副市長、浙江省橫店影視文化産業實驗區黨工委書記黃陽明等出席了成立大會。橫店集團創始人、橫店四共委主席徐文榮題寫了浙江省橫店影視産業雜技家協會名稱。
  新文藝群體是文藝領域的有生力量。橫店是全球最大的影視實景拍攝基地、全國5A級旅遊景區,也是全國最大的影視領域新文藝群體的集聚區。在橫店影視城演員公會注冊的7萬多名“橫漂”演員以及橫店影視城藝術團1000多名專職演員中,有不少是雜技工作者,他們為橫店影視文化産業發展發揮了重要作用。
  據了解,橫店影視産業雜技家協會首批122名會員,主要來自橫店集團東磁文工團、橫店影視城演員公會、橫店影視城藝術團、橫店影視學院魔術社團、浙江紅點影視以及周邊地區的雜技、魔術、馬戲、滑稽等文藝工作者,其中絕大部分是新文藝群體。其中有中國雜技家協會會員3名,省級雜技家協會會員16名。
  中國雜技家協會、中國文聯國內聯絡部、浙江省雜技家協會、南京市雜技團、洛陽市雜技團、臺州市文聯等單位向橫店影視産業雜技家協會成立發來了賀信。
  王仁剛代表中國雜技家協會,對橫店影視産業雜技家協會成立表示祝賀。他説,習近平總書記特別重視新文藝群體建設。“橫漂”漂出了名堂,在橫店這片沃土上展現才華、發揮作用,促進了橫店影視産業的發展。他希望協會勇于進取、積極作為,努力建設成為雜技工作者的溫馨和諧之家;以創新創作為根本,以更好的作品奉獻人民;廣大會員要修德立行,做德藝雙馨的藝術家。
  黃陽明指出,協會要團結引領廣大雜技工作者,始終把扎根生活沃土、服務人民群眾當作自己的責任,同時要苦練“內功”,努力培養一批雜技人才,助推橫店影視産業高質量發展。
  大會選舉中國雜技家協會會員、橫店影視産業文聯副主席、橫店集團東磁股份有限公司員工于功為橫店影視産業雜技家協會第一屆主席。他表示,協會將發揮好黨和政府以及橫店影視産業文聯聯係廣大雜技工作者的橋梁和紐帶作用,培養更多優秀人才,創作更多優秀作品,推動橫店影視文化産業及雜技事業繁榮發展。
  協會成立大會結束後,王仁剛和張均林為與會的雜技工作者分別作了《以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,譜寫中國雜技事業發展新篇章》《學習優秀傳統文化,自覺堅定文化自信》主題講座。
(編輯:魏康奇)
會員服務