首頁>新聞推薦

央視春晚更有文化味了

時間:2015年02月20日 來源:《人民日報》 作者:網友熱議

  除夕之夜,央視羊年春晚花樣迭出,精彩紛呈,引發了廣大網友對傳統文化、節目內容的熱議。

  今年的央視春晚中,眾多網友為它傳承了中國傳統文化而紛紛點讚。新浪網友“古兮GUCI”説:“春晚越來越返璞歸真了,越來越有中華歷史文化的精髓!有味道,像我那逝去的童年的溫馨,32個讚!”新浪網友“柴可夫斯基阿雯”則認為:“現在的春晚雖然少了些年輕人的清新感,但還是保留著我們中國的傳統文化和文明特色。”也有網友在春晚中感受文化精髓的同時,肯定其對家庭團圓文化的重要作用。新浪網友“高健GJ”説:“中國每個家庭每到除夕就坐在電視機旁看春節聯歡晚會,不管節目好不好看,全家人聊天喝茶等春晚,這個畫面都是幸福的。”

  也有不少網友針對晚會的整體布局、主題設置等表示肯定。新浪網友“GRACE稻草人”説:“春晚整體脈絡清晰,主題鮮明,布局合理,節目特色突出,視聽精美。”湖北一位網友則認為,此次春晚中很多節目算是老面孔,但還是含有很多積極向上的主題。

  春晚中部分節目形式給網友留下深刻印象。如集體拜年視頻,讓新浪網友“流水的墻頭鐵打的本命_Gracie”很感動:“即使中國現在還有一些不足,可是它會越來越強大,我愛我的祖國!”此外,歌曲反串節目更是廣受歡迎,新浪網友“等太陽的人luky”為今年的春晚歌曲反串點讚,指出這個節目中流行歌手唱傳統歌曲,傳統歌手唱流行歌曲,別有一番味道。還有一位騰訊網友説:“歌曲反串制造了反差,頗具新意,廣場舞大媽再也不用擔心沒曲子了!”

會員服務