首頁>新聞>即時新聞

北京愛樂合唱團獲國際合唱比賽冠軍

時間:2017年08月29日 來源:《中國文化報》 作者:
    新華社羅馬8月27日電  北京愛樂合唱團26日在意大利中部城市阿雷佐舉行的第65屆圭多·達萊佐國際復調合唱比賽中,戰勝來自奧地利、匈牙利等13個國家的14支合唱團獲得冠軍。
    據介紹,此次比賽由國際合唱聯盟組織發起,是歐洲著名合唱賽事EGP(歐洲合唱冠軍大獎賽)下轄的六大聯賽之一,獲得此次冠軍的團隊能夠在下一年度參加六大聯賽冠軍之間的較量。
    北京愛樂合唱團由著名指揮家、音樂教育家楊鴻年教授任音樂總監及首席指揮,中國合唱協會副理事長、中央音樂學院教授楊力為常任指揮。數十年來,合唱團培養了近5000名熱愛音樂的少年兒童,積累了千余首中外合唱作品,足跡遍及世界各地。
    據悉,北京愛樂合唱團參加本次比賽的團員有40余人,均為11歲至15歲的北京中小學生。他們參加了為期3天的6個組別的賽事,是參賽團隊裏唯一的童聲合唱團。
(編輯:賈岩)
會員服務