首頁>新聞>即時新聞

上海國際電影節金爵獎揭曉

時間:2017年06月26日 來源:《人民日報》 作者:曹玲娟

  本報上海6月25日電  第二十屆上海國際電影節金爵獎頒獎典禮25日晚在上海大劇院舉行。本屆金爵獎評委會主席克裏斯蒂安·蒙吉攜全體評委會成員出席典禮並從3個競賽單元、24部入圍影片中揭曉了各項金爵獎獎杯的最終歸屬,來自菲律賓的影片《三輪浮生》獲得本屆金爵獎最佳影片獎。

  伊朗影片《籌款風波》奪得本屆金爵獎評委會大獎、最佳女演員獎;黃渤憑借《冰之下》獲最佳男演員獎;最佳導演為波蘭影片《我是殺人犯》導演馬賽·皮耶普萊茲卡;最佳編劇、最佳攝影花落俄羅斯、立陶宛、馬其頓影片《哈爾姆斯》;羅馬尼亞影片《故障狀況》獲得藝術貢獻獎;最佳紀錄片為德國紀錄片《當保羅穿越大海》;最佳動畫片為英國、波蘭動畫片《至愛梵高》。

  隨著獎項的揭曉和獲獎影片進行展映,本屆電影節也徐徐落幕。本屆電影節徵集影片來自106個國家共2528部,其中來自47個“一帶一路”參與國家的申報影片多達1016部。電影節展映中外影片498部,展映1532場,觀影人次超過42萬,數字再創歷史新高。

  作為“一帶一路”國際合作高峰論壇之後我國舉辦的首個重大國際文化活動,本屆電影節把推進“一帶一路”人文交流主題貫穿始終。電影節開幕首日,14個參與國家的15個電影節和電影機構的代表在電影節現場共同簽訂“一帶一路”電影文化合作備忘錄。該合作機制以電影為載體,將進一步增進各國之間電影文化的傳播和交流。

(編輯:郝紅霞)
會員服務