郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

劉奇葆:自覺在文化建設中發揮引領表率作用

時間:2016年09月23日來源:新華社作者:

劉奇葆在與文化名家暨“四個一批”人才座談時強調

自覺在文化建設中發揮引領表率作用

  新華社北京9月22日電 9月22日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在與第六期文化名家暨“四個一批”人才建設研修班學員座談時強調,要深入學習領會習近平總書記係列重要講話精神,做到與黨同心、堅定自信、人民至上、追求卓越、崇德向善,自覺在社會主義先進文化建設中發揮引領表率作用。

  劉奇葆指出,習近平總書記關于宣傳思想文化工作的一係列重要講話,是指導我們做好工作的綱領性文獻。要深入學習領會講話貫穿體現的馬克思主義立場觀點方法、以人民為中心的價值導向、堅定的文化自信、鮮明的問題導向、強烈的責任擔當精神,掌握核心要義和精神實質,更好地統一思想、提高認識,推動文化繁榮發展。

  劉奇葆指出,文化名家暨“四個一批”人才是宣傳思想文化戰線的優秀代表和骨幹力量,要堅定與黨同心的政治取向,始終與中國共産黨同心同德、同向同行。要秉持堅定自信的文化取向,堅定對中華優秀傳統文化、革命文化和社會主義先進文化的自信。要永葆人民至上的價值取向,踐行以人民為中心的發展思想。要樹立追求卓越的工作取向,不斷攀登新的文化高峰。要堅守崇德向善的道德取向,努力做社會主義核心價值觀的踐行者弘揚者、真善美的追求者傳播者和良好社會風尚的引領者。


(編輯:子木)