郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

劉奇葆:奮力推動電影事業進一步繁榮發展

時間:2016年09月12日來源:新華社作者:

劉奇葆在長春電影集團調研時強調

奮力推動電影事業進一步繁榮發展

  新華社長春9月11日電 9月10日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在長春電影集團調研,強調要以習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神為指導,繼續抓好全國電影工作座談會精神的落實,堅持以社會主義核心價值觀為引領,堅持以人民為中心的創作導向,堅持把創作生産優秀作品作為中心環節,銳意改革創新,努力擔當作為,奮力推動電影事業進一步繁榮發展。

  劉奇葆了解了長影集團近年來現實題材電影創作的情況,考察了長影交響樂團,並與長影集團幹部職工座談交流。

  劉奇葆指出,中國電影已經進入從量變向質變提升的關鍵時期,進入從電影大國向電影強國邁進的關鍵時期。要進一步堅定信心、昂揚鬥志、高位求進,著力增強創新創作能力,著力提高思想內涵、藝術水準和制作水平,為人民群眾奉獻更多優秀電影作品。要狠抓創作,把提高影片質量擺在首要位置,創作一批立得住、傳得開、留得下的優秀作品。要狠抓隊伍,造就更多編、導、演領軍人物和一流創作團隊,夯實電影事業發展的根基。要狠抓政策落實,加強督促檢查,推動稅收、土地、金融、資金等方面的扶持政策真正落地見效,營造有利于電影繁榮發展的良好環境。

  劉奇葆強調,長影集團是新中國電影的搖籃,要在中國電影繁榮發展的大格局中佔據重要一席。要突出電影創作生産這個主業,重點抓好現實題材創作,重視農村題材創作,推出一批謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的標志性作品。要加強創作能力建設,把劇本創作放在首要位置,增強原創能力,提升價值內涵,生動講述故事,寫出為時代和百姓稱道的好劇本。要用好項目、好環境、好機制吸引人才、凝聚人才,重視發揮老藝術家的傳幫帶作用,加強青年電影人才培養,靈活運用市場機制尋找和使用人才,打造高素質的電影工作團隊。要進一步適應市場、面向市場深化體制機制改革,加強陣地和隊伍管理,重視作品的價值導向和社會效果,更好地弘揚主旋律、傳播正能量,努力走出具有長影特色的發展之路。


(編輯:子木)