郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

劉奇葆:新聞傳播有創新就有好的效果

時間:2016年09月01日來源:新華網作者:

劉奇葆在創新新聞傳播工作交流會上強調 新聞傳播有創新就有好的效果

  新華社北京8月31日電  8月31日,中宣部召開創新新聞傳播工作交流會,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席會議並講話,強調創新是新聞傳播的動力之源、活力之源,是鞏固主流陣地、壯大主流輿論的必然要求,要以新的理念、新的舉措,不斷開創新聞傳播創新新局面。

  劉奇葆指出,新聞傳播從來沒有像今天這樣迫切需要創新,也從來沒有像今天這樣具有豐富多彩的創新條件。要樹立適應時代發展的思維方式和思想觀念,強化融合意識、用戶意識、市場意識,更注重選題策劃、更注重打磨精品、更注重融合傳播、更注重社會效果,全方位推進新聞傳播創新。

  劉奇葆強調,有創新就有好的效果,要善于發掘和講好生動鮮活的故事,做到心到情到、突出個體敘事、堅持勤走基層,使新聞報道有思想、有溫度、有品質。善于運用全媒體多樣化的傳播形式,注重全媒化傳播、可視化呈現、藝術化展示,讓新聞報道動起來、活起來。善于運用移動化智能化融媒體技術,融入信息採集、內容編輯、産品呈現各環節。善于運用分眾化互動式的服務方式,靠近讀者、吸引參與、共鳴交流,拓展傳播的深度和廣度。善于運用大眾化生活化的話語表達,大力倡導“短實新”的文風,使話語體係、語言風格更適應受眾接受習慣。

  8月31日,中宣部在北京召開創新新聞傳播工作交流會,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆出席會議並講話。新華社記者蘭紅光攝


(編輯:王渝)