郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

上海音樂學院賀綠汀中國音樂高等研究院成立

時間:2016年05月16日來源:《光明日報》作者:顏維琦 曹繼軍

  我國第一個以中國音樂的創作、研究、推廣為宗旨的高等研究院——上海音樂學院賀綠汀中國音樂高等研究院日前宣告成立。賀綠汀中國音樂高等研究院院長林在勇表示,將從“開展有關中國音樂學科的基礎性理論研究”“創建中國音樂學科建設新平臺”“構建新型人才機制”三方面的建設入手,著眼通過強化學科群意識,進一步整合中國音樂學科的創新研究,構建中國音樂學科協同創新的新機制和新平臺。

  該院名譽院長趙季平認為,賀綠汀中國音樂高等研究院將“中國音樂的經典化建構”作為主要使命與中心工作,體現了上海音樂學院的歷史責任感和前瞻性,為解決我國音樂創作事業當下面臨的主要瓶頸,提供了有效的解決途徑。據悉,賀綠汀中國音樂高等研究院將以弘揚、整理和推廣優秀中國音樂文化為工作核心,整合資源,統合各方力量,在中國音樂理論的研究、創作、演出、推廣、人才培養方面實施一係列新舉措。


(編輯:曉婧)