郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

中宣部等開展推選志願服務先進典型活動

時間:2015年10月27日來源:新華網作者:羅宇凡

中宣部、中組部、中央文明辦等部門開展推選志願服務“四個100”先進典型活動

  新華網北京10月27日電 中央宣傳部、中央組織部、中央文明辦等部門近日聯合下發通知,在全國開展宣傳推選100個最美志願者、100個最佳志願服務項目、100個最佳志願服務組織、100個最美志願服務社區等志願服務“四個100”先進典型活動。

  開展宣傳推選志願服務“四個100”先進典型活動,是褒揚嘉獎志願者的重要舉措,有利于培育和踐行社會主義核心價值觀,推動形成和諧友善的人際關係;有利于廣泛宣傳最美志願者的感人事跡和最佳志願服務組織的時代風採,展示最佳志願服務項目的積極成效和最美志願服務社區的良好形象,增強志願者的積極性和榮譽感,讓人們學有榜樣、見賢思齊;有利于大力弘揚奉獻友愛互助進步的志願精神,培育志願文化,引導志願服務由心而生,營造向上向善、互幫互助的濃厚社會氛圍。

  通知要求,各地各部門要把此項活動作為培育和踐行社會主義核心價值觀的有效抓手,作為大力弘揚志願服務精神,推進志願服務制度化的重要舉措擺上重要位置,精心組織實施。要充分體現群眾性,立足社區、企業、村鎮、學校、機關等基層單位,著重推薦來自群眾身邊的“最美、最佳”典型,廣泛發動群眾評議,使宣傳推選的過程成為大力弘揚中華民族助人為樂傳統美德、弘揚時代新風、提升全社會志願服務水平的過程,成為培育和踐行社會主義核心價值觀的過程。


(編輯:雲菲)