郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

《中國藝術報》創刊20周年展開幕

時間:2015年07月17日來源:人民網作者:吳丹

“藝術家的精神家園”《中國藝術報》創刊20周年展開幕

中國文聯主席孫家正(右)看展覽。

  7月19日,中國文聯主管主辦的《中國藝術報》創刊20周年。“藝術家的精神家園——慶祝《中國藝術報》創刊20周年展覽”今天在中國文藝家之家展廳舉行。

  中國文聯主席孫家正出席展覽開幕式並宣布開幕。中國文聯黨組領導趙實、李屹、左中一、夏潮、李前光、郭運德、陳建文和張海、張飆、王興東、張虎、趙學敏等百余位藝術家出席展覽開幕式。

  中國文聯黨組成員、書記處書記郭運德在開幕式上講話。郭運德對《中國藝術報》創刊20年來取得的成績給予充分肯定,要求《中國藝術報》全體人員在新的歷史起點上,繼續奉獻才華激情、加倍努力拼搏奮進,進一步把《中國藝術報》做強做大,為推進文藝事業和文聯工作繁榮發展,為實現中華民族偉大復興中國夢作出新的更大貢獻。

  中國影協副主席、中國電影文學學會會長王興東代表藝術家發言,深情講述了《中國藝術報》是一份廣大文藝工作者喜讀、愛讀、樂讀的報紙。《中國藝術報》社長向雲駒介紹了創刊20年來的創業和發展歷程。

 

  “藝術家的精神家園——慶祝《中國藝術報》創刊20周年展覽”通過中央領導親切關懷、20年創業發展、重大文藝報道、榮譽與風採等板塊,圖文並茂地回顧了報社20年的發展歷程;書畫作品板塊展示了周巍峙、歐陽山尊、羅哲文、王琦、李鐸、高佔祥、劉大為、張海、劉勃舒等文化名人、學術泰鬥和知名藝術家歷年來為《中國藝術報》創作的書畫精品,以及眾多藝術家特為《中國藝術報》創刊20周年創作的題賀之作。展覽全面展現了《中國藝術報》在推進文藝事業和文聯工作繁榮發展過程中的重要貢獻。

  《中國藝術報》由中國文學藝術界聯合會主管主辦,每周一、三、五出版。辦報追求聚焦文藝有熱點 、關注文藝有重點 、評説文藝有觀點、推介文藝有看點;設置有《藝象雜言》、《藝術大講堂》、《文藝批評》、《藝術星河》、《百家論藝》、《九州》等品牌版面和特色專刊。近年來更是重點關注報道了文藝界核心價值觀、文藝界行風建設、文藝志願服務活動、“深入生活、扎根人民”主題實踐、“中國精神·中國夢”文藝主題創作等一係列重要文藝活動;推出了一批批“敢于直言,有針對性,有戰鬥力”的文藝時評和評論文章,開創文藝評論新風;推介了眾多忠實踐行“愛國、為民、崇德、尚藝”文藝界核心價值觀的德藝雙馨文藝家典型,刊發了《我的父親是農民》等眾多“有筋骨、有道德、有溫度”的優秀文藝作品,在業界和廣大文藝工作者中有著廣泛影響力和顯著美譽度。


(編輯:雲菲)