郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

“歡樂春節”大廟會走進開羅

時間:2015年02月08日來源:《光明日報》作者:李宏偉 于傑飛

  作為2015年在埃及舉辦的“歡樂春節”係列活動的重頭戲,第六屆“歡樂春節”大廟會6日下午在開羅的邁阿迪島公園舉行,將春節的喜慶氛圍帶到了文明古國埃及。

  來自中國山東和重慶的風箏,以及泰山皮影、剪影、糖畫、面塑、拋沙畫、版畫、葉脈畫、黃楊木雕、內畫壺、剪紙、草編等多名非物質文化遺産傳承人進行了現場展示。此外,中國傳統的民樂、川劇變臉、舞龍舞獅,還有年輕人喜歡的街舞表演等也紛紛亮相。中國藝術家們精彩的表演受到了當地觀眾的熱烈歡迎。

  據了解,“歡樂春節”是冠名全球的慶祝中國年的品牌活動,自2010年啟動以來,已在埃及舉辦了五屆,春節大廟會也連續走進開羅裏哈布市、愛資哈爾公園、薩維文化中心、邁阿迪島公園等地,足跡遍布開羅。其中,上屆廟會吸引了6000多名埃及民眾和旅埃華人參加,已成為埃及民眾了解、體驗中國傳統文化和習俗的重要窗口。

  據了解,“歡樂春節”大廟會活動之後,開羅還將陸續舉辦“中埃聯袂慶新春歌舞晚會”、旅埃華人羊年慶新春等8項迎新春活動。


(編輯:王渝)