郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

八閩文化之旅拉開帷幕

時間:2014年07月13日來源:光明日報作者:高建進

  “伸出手就能觸碰同一片藍色的天空,贈予你一葉扁舟,讓兩岸緊緊相連……”隨著這首熱烈歡快的歌曲《夏日光》響起,閩臺中小學生八閩文化之旅今天在福州一中拉開帷幕。

  剛剛歡送完結束八閩尋根之旅的百名臺灣大學生,他們的“小弟弟妹妹”們又來到福建。本次八閩文化之旅活動以“兩岸追夢”為主題,邀請臺北市立萬大國小、基隆女中等學校的118名臺灣中小學生全程參加。活動期間,臺灣的孩子將在福建中小學生的陪同下,參觀馬尾船政博物館、三坊七巷、湄洲媽祖祖廟、閩臺緣博物館、千年古剎開元寺、南靖田螺坑土樓景區、漳州林語堂紀念館、鼓浪嶼等名勝古跡,並將深入福州一中、廈門五緣實驗學校與師生

  “同一個夢想,讓兩岸緊緊相連。”臺灣木鐸學社理事長陳漢強表示,希望兩岸同學們能互相學習、互相觀摩,增進彼此間了解與友誼;希望臺灣青少年學生進一步增強對祖國文化的認同感。


(編輯:黃遠)