首頁>新聞>動態新聞

“榮耀長江”公益慈善雲音樂會係列啟動

時間:2020年05月25日 來源:中國文藝網 作者:白描
0

  

長江鋼琴藝術家雲端琴友會海報

      由上海曹鵬音樂中心、天使知音沙龍、上海聯勸公益基金會曹鵬專項基金聯合發起,柏斯音樂集團主辦,上海音樂家協會、上海音樂家協會鋼琴專業委員會、上海城市交響樂團,上海音樂學院、華東師范大學音樂學院、上海大學音樂學院、上海師范大學音樂學院等單位和院校支持的“榮耀長江”公益慈善雲音樂會係列近日啟動。5月22日,線上直播的長江鋼琴天才少年雲端“琴友會”拉開了本次雲音樂會係列的帷幕。

  “榮耀長江”公益慈善雲音樂會係列將歷時4個月,5月至9月期間,共有65位中國鋼琴演奏家參與演出,將以四大“主題係列”,呈獻34場高品質直播音樂會。這34場直播音樂會,將打破傳統劇院音樂會的形式,全程在“柏斯音樂在線教育平臺”,以“雲端直播”的形式呈現。在高度還原現場音樂會音質的同時,還開啟“在線互動”、“採訪問答”、“在線捐贈”等環節。

  四大主題係列音樂會包括:長江鋼琴藝術家雲端琴友會、第十八屆肖邦國際鋼琴比賽入圍選手雲音樂會、 上海高校師生係列雲音樂會、GROTRIAN高天鋼琴之海歸藝術家當打之年雲音樂會。4個月的時間裏,由“長江鋼琴藝術家”、上海音樂學院及附中優秀師生、 青年海歸鋼琴家和第十八屆肖邦國際鋼琴比賽入圍選手等組成的演奏家陣容將陸續登臺亮相。

  長江鋼琴藝術家雲端琴友會係列,將由“長江鋼琴藝術家”齊歡、安天旭、白岩峰、吳羽翀、古靜丹,“長江鋼琴青少年藝術家”陳子希,以及“長江鋼琴全國青少年藝術家培養計劃”成員吳優男、朱瀚遠、朱梓赫等9位出類拔萃的演奏家們聯袂獻上。

  今年,陳子希、李心傑、吳麥琪、侯一凡等入圍第十八屆肖邦國際鋼琴比賽。“榮耀長江”公益慈善雲音樂會為此特別策劃第十八屆肖邦國際鋼琴比賽入圍選手雲音樂會係列,來自上海音樂學院附中的李心傑、吳麥琪、侯一凡,攜手他們的恩師孫韻、周帆、唐瑾聯袂呈獻。三位第十八屆肖邦國際鋼琴比賽的入圍選手,這些在國際舞臺上冉冉升起的中國力量,將以國際賽事的演奏水準,讓廣大愛樂者提前步入“肖邦賽場”。

  上海高校師生係列雲音樂會係列,由來自上海音樂學院及附中的鋼琴名師楊韻琳、陳巍嶺、葛灝、向徵、鐘聽、王冠文、朱昊冰、唐瑾、王魯、朱和、董海珠、李世衛、談天佳以及上海音樂學院及附中的優秀學生蓋銘愛、陳書涵、夏多多、張子騰、吳優男、楊雨恬、沈佳音、劉肖治、曾煒軒、姜欣鈺、毛映天、裘豐齊、張家瑞、于馨晴等聯袂呈獻。這場“名師高徒”同臺獻技的係列雲音樂會,將以嶄新的風貌展現中國鋼琴教育的實力和成果。

  GROTRIAN高天鋼琴之海歸藝術家當打之年雲音樂會係列,由錢程、陳思兩位“GROTRIAN高天鋼琴藝術家”,以及傅汀偉、胡婉中、金漭、李和學、李瑋捷、劉康琍、呂秀莉、馬辰純、史博陽、汪柯、王靜怡、徐子鈞、許晶兒、閻龍、楊東瑾、楊詩宇、袁子詒、張馨心、周桂寧、莊媛等多位海外學成歸來的優秀鋼琴家們攜手演繹。這些學有所成、為國之用的青年才俊們,將以通貫中外的才學和精湛的技巧,為廣大愛樂者演繹古典音樂精髓。

  據悉,“榮耀長江”公益慈善雲音樂會係列同期開啟“在線捐贈”渠道,將通過上海聯勸公益基金會曹鵬專項基金籌集善款,用于自閉症兒童的恢復與治療,為更多自閉症兒童提供接觸音樂、學習音樂、愛上音樂的機會,用音樂為“星星的孩子”打開通向世界的大門。

(編輯:胡艷琳)
會員服務