首頁>新聞>動態新聞

京劇《大鬧天宮》圈粉大批小觀眾

時間:2019年10月09日 來源:《中國藝術報》 作者:怡夢
0

  國家京劇院近日復排上演經典傳統京劇劇目《大鬧天宮》,由京劇表演藝術家李光擔任導演、藝術指導,王好強飾演孫悟空的本次演出,以精湛的武戲、精彩的群戲和風趣幽默的故事情節贏得了觀眾特別是一大批小觀眾的喜愛。

  京劇《大鬧天宮》從孫悟空到龍宮借兵器説起,講述了孫悟空成為弼馬溫、自封齊天大聖、大鬧蟠桃宴、食金丹成就刀槍不入之身、八卦爐煉就火眼金睛,最終以其大勝天兵回到花果山作結,塑造了孫悟空機智、率真、無畏的鮮明形象。

  不少小朋友和青少年觀看了演出,觀演氣氛異常熱烈。有家長表示,孩子以前通過故事、繪本、動漫對孫悟空有所了解,但在京劇中看到這一形象的演繹還是第一次,希望以此為契機,讓孩子多了解中國優秀傳統文化、熟悉舞臺表演藝術,培養良好的藝術欣賞習慣。

  李光表示,表演從現實中來,要演好孫悟空,除了平時多磨練表演技藝,還要細致觀察、揣摩猴子的特徵,力求演得真、演得像,做到“戲中有技、技中有戲” 。

(編輯:趙超)
會員服務