首頁>新聞>動態新聞

中國文聯黨組領導看望離休幹部代表並頒發“慶祝中華人民共和國成立七十周年”紀念章

時間:2019年09月30日 來源:《中國藝術報》 作者:金 濤 趙志偉 馬李文博
0

  國慶前夕,中共中央、國務院、中央軍委頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章。頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章是新中國成立70周年係列慶祝活動的重要組成部分,對于加強愛國主義教育,培育和踐行社會主義核心價值觀,增強中國特色社會主義偉大事業凝聚力和感召力,具有十分重要的意義。中國文聯係統共有79位老同志獲頒“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章。為把黨中央的親切關懷送到老同志心上,切實落實好離休幹部政治待遇,充分體現中國文聯黨組對離休幹部的關心,國慶前夕,中國文聯黨組領導分別走訪看望文聯係統離休幹部代表,向他們頒發“慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章”,並送上慰問金。 

  9月27日,中國文聯黨組書記、副主席李屹來到中國影協原書記處書記羅毅軍家中看望慰問。羅毅軍對中國文聯黨組的關心表示感謝,對文藝事業蒸蒸日上感到欣慰,對黨領導下的新時代中國特色社會主義事業發展日新月異感到振奮。羅毅軍在西南聯合大學及北京大學外文係學習時,參加了愛國學生運動及黨的地下工作。新中國成立後,羅毅軍長期從事中國電影與中國文化研究。李屹詳細詢問了羅毅軍的生活起居和健康情況,與羅毅軍暢談新中國成立後電影事業的繁榮發展。了解到93歲高齡的羅毅軍仍然關注著歷史外交題材影視創作和中國電影最新動向,李屹表示,老一輩電影人不忘初心、牢記使命,為文藝事業無私奉獻的精神值得後輩學習。

  9月26日,中國文聯黨組成員、副主席陳建文看望慰問了美術家、中國文聯原黨組成員楊澧和原中國音協音像出版公司副經理陳瑩。楊澧已在《中國藝術報》上看到了“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章的有關新聞,很受鼓舞。89歲高齡的楊澧每天下樓取報,堅持畫畫,説著還順手拎起衣襟,給大家展示衣服上可以隨身攜帶速寫本的大口袋。陳建文饒有興致地翻閱了楊澧正準備出版的畫集,裏面收錄了楊澧創作于不同時期的版畫、水彩畫作品。來到85歲的陳瑩家中,陳建文關切詢問了陳瑩的生活起居情況。陳瑩説,新時代文藝界有很多新氣象,她在家中也通過電視等媒體不斷學習。

  9月26日,中國文聯黨組成員、書記處書記董耀鵬看望了90歲高齡的戲劇評論家、中國劇協原書記處書記顏振奮。得知顏振奮不僅使用手機微信與家人聯係,還經常通過新媒體關注國內外大事時,董耀鵬表示由衷讚嘆。顏振奮是福建泉州人,董耀鵬與顏振奮愉快談起有“中國音樂史上的活化石”之稱的泉州南音,其樂融融。

(編輯:韓雪竹)
會員服務