首頁>新聞>動態新聞

中日青少年友好交流高野山書法比賽舉辦

時間:2019年09月16日 來源:《中國藝術報》 作者:張文
0

  100名中國青少年在近日舉辦的“第35屆中日青少年友好交流高野山書法比賽”中獲獎。重慶市秀山縣鳳凰中學學生吳霞獲“弘法大師(空海大師)獎”,貴陽市實驗一小學生李澤森獲“日本內閣總理大臣獎”,上海市市西中學學生丁雅婧獲“日本外務大臣獎”,福州市立志中學學生李妍等17人獲特別獎,山東省青島市第二實驗中學學生王奕然等80名全國各省市中小學學生獲高野山書道協會獎。

  1985年初,日本全日本書道聯盟、日本每日新聞社、日本真言宗高野山書道協會希望為紀念歷史上的遣唐使空海大師而舉辦中日青少年書法比賽,時任全國政協副主席、中國佛教協會會長趙樸初先生牽頭促成了此事。至今年,中日青少年友好交流高野山書法比賽已經舉辦35屆。35年來,我國三萬多名青少年獲得比賽的各種獎項,為發揚中國書法、中國文化、促進中日兩國民間的友好交流做出了巨大貢獻。

(編輯:詹乃德)
會員服務