首頁>新聞>動態新聞

係列展覽活動詮釋“美在京津冀”

時間:2019年09月16日 來源:《中國藝術報》 作者:張 璐
0

  2019“美在京津冀”——慶祝新中國成立70周年美術作品展覽開幕式9月11日在北京炎黃藝術館舉行。此次活動由北京市文聯、天津市文聯和河北省文聯共同主辦,北京美協、天津市美協、河北省美協承辦,圍繞中央關于《京津冀協同發展規劃綱要》精神,整合三地美術創作優勢,用繪畫的形式宣傳、謳歌京津冀協同發展成果,積極推動三地美術創作發展。擬從2017年至2022年,利用6年時間,開展“美在京津冀”係列展覽活動,採取一年舉辦一屆,每屆圍繞一個主題的形式。展期將截至9月17日。

  此次展覽共收到投稿作品近千件,經過三地專家分別進行初評、復評環節,最終評選出中國畫93件、油畫48件、水彩10件,共計有151幅精品匯聚京城進行展覽展示。參展作品展現新中國成立70年來的成果,呈現出三地美術家的人文情懷與精神內涵。

  此次展覽以文化促進交流、以交流凝聚共識,以新時代的發展為契機,進一步推動京津冀美術事業的發展和繁榮。留存京津冀發展的美好瞬間,為中國美術事業添寫“京津冀畫卷”的美好篇章。“美在京津冀”——慶祝新中國成立70周年美術作品展覽,充分展示京津冀三地美術家的整體藝術面貌,為京津冀文化建設再添藝術典藏。

  陳平、范迪安、解曉勇、萬鏡明等有關方面負責人出席開幕式。

(編輯:秦蘭珺)
會員服務