首頁>新聞>動態新聞

中國音樂小金鐘——2019全國琵琶展演閉幕

時間:2019年08月18日 來源:中國文藝網 作者:王渝
0

  8月18日晚,由中國音樂家協會、寧波市委宣傳部共同主辦的中國音樂小金鐘——2019全國琵琶展演閉幕音樂會在浙江寧波鎮海舉行。圖為主辦方相關負責人、本次展演評委和部分獲表彰選手合影。 中國文藝網 王渝 攝

  8月18日晚,由中國音樂家協會、寧波市委宣傳部共同主辦的中國音樂小金鐘——2019全國琵琶展演閉幕音樂會在浙江寧波鎮海舉行。圖為中國音協副主席趙塔裏木致辭。 中國文藝網 王渝 攝

  8月18日晚,由中國音樂家協會、寧波市委宣傳部共同主辦的中國音樂小金鐘——2019全國琵琶展演閉幕音樂會在浙江寧波鎮海舉行。圖為本次展演評委和部分獲表彰選手共同表演琵琶齊奏《天山之春》。 中國文藝網 王渝 攝

  8月18日晚,由中國音樂家協會、寧波市委宣傳部共同主辦的中國音樂小金鐘——2019全國琵琶展演在浙江寧波鎮海圓滿落幕。趙塔裏木、王宏、鬱偉年、魏祖民等中國音協和寧波市委宣傳部、市文聯有關方面負責人出席閉幕式,並為本屆中國音樂小金鐘琵琶展演專業組、業余組(兒童組)、業余組(少年A組)、業余組(少年B組)四個組別獲得“琵琶新星”“琵琶新秀”“琵琶新人”稱號表彰的小選手們頒獎。

  閉幕音樂會上,馮丹若、宋子璇、陳奕好等三位獲得本屆展演專業組“琵琶新星”稱號的選手以及周雨彤、何笑然、王雅祺、陳欣宇等獲表彰優秀選手分別帶來精彩獨奏,展現了參加展演選手的綜合水平和精神風貌。在音樂會的尾聲,本次展演評委及部分獲表彰選手共同登臺表演琵琶齊奏《天山之春》,為展演活動劃上圓滿的句號。

  15日開幕的本次展演活動匯集了來自全國的200名選手,共舉行展演15場,活動期間還舉行了開幕式音樂會、專家講座、閉幕音樂會等係列活動,為全國優秀琵琶學習者提供了學習交流展示的平臺,同時促進琵琶藝術走進人民生活。

(編輯:王渝)
會員服務