首頁>新聞>動態新聞

第九屆北京國際電影節閉幕 “天壇獎”揭曉

時間:2019年04月24日 來源:《中國藝術報》 作者:張璐
0

  第九屆北京國際電影節閉幕式暨“天壇獎”頒獎典禮4月20日在北京懷柔國家中影數字制作基地舉行。

  本屆“天壇獎”共設置了十項大獎,評獎共收到來自85個國家和地區的775部影片報名參選。經過層層篩選,20個國家和地區的15部影片入圍“天壇獎”,由馬基德·馬基迪、曹保平、劉嘉玲等數位國際知名電影人組成的評委會對入圍影片進行了評選。閉幕式暨頒獎典禮上,十項大獎分四輪頒出,《幸運兒彼爾》獲最佳影片獎,拉斯洛·奈邁施(《日暮》)獲最佳導演獎,阿裏斯·瑟夫塔利斯(《侍者》)獲最佳男主角獎,弗魯格·凱哲貝格裏(《德黑蘭:愛之城》)獲最佳女主角獎,約翰·亨肖(《戰火球星》)獲最佳男配角獎,竇靖童(《第十一回》)獲最佳女配角獎,陳建斌(《第十一回》)等獲最佳編劇獎,尼克·S·普利文(《恐懼》)獲最佳攝影獎,科蒂K.(《侍者》)獲最佳音樂獎,丁燕來等(《流浪地球》)獲最佳視覺效果獎。

  第九屆北京國際電影節共有近500部中外佳作參加展映,吸引23萬人次觀影,同時舉辦了63場見面交流活動,在影人和觀眾間架起一座橋梁。在觀眾與電影文化互動方面,電影嘉年華活動將持續至5月4日。

  本次活動由國家電影局指導,北京市人民政府、中央廣播電視總臺主辦,北京市電影局、北京市廣播電視局、北京廣播電視臺、北京市懷柔區人民政府、中影電影數字制作基地有限公司承辦。國家電影局副局長孟祥林,北京市委常委、宣傳部部長,第九屆北京國際電影節組委會常務副主席杜飛進等出席閉幕式。

(編輯:趙超)
會員服務