首頁>新聞>動態新聞

華語電影發展國際論壇聚焦華語電影國際化

時間:2019年04月19日 來源:《中國藝術報》 作者:張璐
0

  4月17日,第九屆北京國際電影節·華語電影發展國際論壇在京舉行。論壇以“凝聚力量、合作共贏”為主題,分為三個部分。第一部分致辭環節,香港電影金像獎主席、華語電影聯盟輪值主席文雋從2019年電影發展現狀講起,為嘉賓和觀眾闡述了今年國際電影和華語電影發展的新趨勢;第二部分為主旨演講環節,中國傳媒大學文化産業管理學院書記卜希霆和雲南省德宏州委常委、宣傳部部長侯勝圍繞“凝聚力量、合作共贏”主題進行主旨演講;第三部分為平行論壇環節,梅洪、張衛、侯克明、高醇芳、蘇彥韜、賈振丹、和志耘、文雋、劉秀華、王凱捷、宋淼、孔祥曦等業內專家圍繞“如何創建創新海外人才培養合作平臺”“探索拓展華語電影海外市場之路”兩大主題展開探討。大家認為,開拓華語電影市場,首先要了解目標市場受眾的文化消費習慣,利用好中國元素,講好中國故事,如此,華語電影才能真正在世界電影市場上佔有一席之地。

  此次論壇由華語電影聯盟攜手北京市文化創意産業促進中心、中國傳媒大學文化發展研究院和中國電影評論學會共同主辦,華語電影聯盟、鼎盛文化産業投資有限公司承辦。論壇期間還舉行了華語電影聯盟德宏基地簽約儀式,這是華語電影聯盟繼在加拿大設立影視基地之後,在國內設立的首個影視基地。
(編輯:邱茗)
會員服務