首頁>新聞>動態新聞

中國、智利首部合拍電影《天朝勇士》啟動

時間:2019年04月17日 來源:《中國藝術報》 作者:李 博
0

  由智利紅王子影業公司、北京三角傳媒文化發展有限公司出品,北京泰格成就影視文化傳媒有限公司和五洲傳播中心聯合出品的中國、智利合拍電影《天朝勇士》及紀錄片項目啟動儀式日前在智利駐中國大使館舉辦。影片基于真實的歷史背景創作,講述了流亡在南美洲的中國人卷入了一場原本不屬于他們的戰爭,一個中國家庭在智利、秘魯、玻利維亞之間的戰爭中歷經悲歡離合、生死沉浮的故事。影片表現了中國“鴉片戰爭”、南美“硝石戰爭”時期,普通中國老百姓在南美大陸生存、奮鬥的勵志史,將動蕩時期的智利人民與中國人民的命運緊密地交織在一起,展現了兩種文化對于家庭、國家、榮譽、忠誠具有共性的價值取向。影片不僅將呈現南美大陸的波瀾壯闊之美、再現戰爭的真實和殘酷,更將深刻地刻畫人性的真善美,表達人們對自由和平的向往與不懈追求。片中男主人公從一名奴隸最終成長為智利首都聖地亞哥市公安局長的傳奇經歷,彰顯了中國與智利人民之間源遠流長的深厚情感。

  《天朝勇士》是中國與智利首部合拍的電影,將全面開啟並促進兩國在影視、文化、民間等領域的交流與合作,增進智利同中國人民之間的相互了解與信賴,最終實現合作共贏。據了解,智利是第一個同中國建交的南美洲國家,2020年是兩國建交50周年,《天朝勇士》將作為中智兩國人民友誼的見證和一份厚禮,于明年在全球公映。

(編輯:高涵)
會員服務