首頁>新聞>動態新聞

2019俄羅斯電影節在京開幕

時間:2019年04月17日 來源:《中國藝術報》 作者:李 博
0

  4月14日,2019俄羅斯電影節在北京開幕。本次電影節將于4月14日至21日先後在北京和蘇州舉辦,期間將展映《草稿》《坦克》《沒有我》《不可饒恕》《瘦身大戰》《無往不勝》《亞歷山大·赫裏斯托弗洛夫的永生》7部俄羅斯影片。《草稿》導演謝爾蓋·莫克利茨基、制片人娜塔麗婭·莫克利茨卡婭,《亞歷山大·赫裏斯托弗洛夫的永生》導演葉甫蓋尼·舍利亞金、演員阿納斯塔西婭·索莫娃等俄羅斯電影人來華出席在北京和蘇州舉辦的俄羅斯電影節開幕式等相關活動,並與中國觀眾分享影片創作的歷程與感受。

  自2006年中俄互辦“國家年”開始,中、俄兩國隔年互辦一次電影周活動,2013年後,雙方改成每年互辦一次並升格為電影節。在中國除北京以外,每年會選取一個不同的城市舉辦俄羅斯電影節;在俄羅斯,除莫斯科外俄方每年也會選取不同的城市舉辦中國電影節。本屆俄羅斯電影節由中國國家電影局和俄羅斯文化部主辦,聚影匯(北京)影視文化有限公司和Kinofest俄羅斯電影節公司承辦,並得到第九屆北京國際電影節組委會的支持。今年是中俄建交70周年,9月將在俄羅斯舉辦中國電影節,屆時也將在俄放映7部中國影片並派中國電影代表團赴俄出席開幕式等相關活動。

  

(編輯:高涵)
會員服務