首頁>新聞>動態新聞

中國金雞百花電影節(金雞獎年份)將長期落戶廈門

時間:2019年04月12日 來源:《中國藝術報》 作者:影 文
0

  本報訊 4月9日,由中國影協、廈門市人民政府主辦的中國金雞百花電影節(金雞獎年份)落戶廈門新聞發布會在廈門國際會議中心舉行。中國影協主席陳道明在會上宣布,繼第28屆中國金雞百花電影節之後,中國金雞百花電影節(金雞獎年份)未來一個時期將長期落戶福建省廈門市,這也是金雞獎首次長期落戶一座城市。

  中國影協分黨組書記、駐會副主席張宏表示,中國金雞百花電影節自1992年創立,20多年來,電影節的足跡遍布了全國26座城市。但隨著電影産業的發展,為了中國金雞百花電影節和中國電影金雞獎的長足發展,中國影協多次就中國金雞百花電影節(金雞獎年份)落戶事宜廣泛徵求專家和群眾意見,許多城市也表達了成為固定舉辦地的意願。確定最終落戶城市,需要經過科學的方法,採用公平、公正、公開的方式進行量化判斷。為此,中國影協委托專業公司專門設計了一整套評估體係,通過客觀數據與專家評測相結合的綜合打分方式,最終確定了廈門作為中國金雞百花電影節(金雞獎年份)落戶城市。

  中國影協副主席于冬、吳京、尹鴻、任仲倫、張涵予、喇培康,以及閆少非、饒曙光、孫崇磊、陳立華、葉重耕、韓景義等中國影協、廈門市相關負責人出席發布會。

(編輯:趙超)
會員服務