首頁>新聞>動態新聞

中國20多部影片參展第52屆休斯敦國際電影節

時間:2019年04月10日 來源:《中國藝術報》 作者:劉立偉
0

  第52屆休斯敦國際電影節5日晚在美國第四大城市休斯敦開幕,20多部中國故事片及短片將在電影節期間展映。

  本屆電影節為期10天,將展映來自70多個國家和地區的200多部影片,其中超過70部為全球首映。電影節設有最佳影片、最佳紀錄片、最佳電視廣告片等10個獎項。電影節期間將舉辦多場專題研討會。

  本屆電影節首次推出“聚焦亞洲”版塊。連續5年開設的中國影片單元引人注目。電影節執行主席及亞洲區總負責人張玲介紹説,本屆電影節有超過200位中國電影人攜20多部故事片及短片參展。

  休斯敦國際電影節主席亨特·托德去年曾做客上海國際電影節。他説,休斯敦國際電影節與上海國際電影節及北京國際電影節簽署了合作備忘錄,後者將向休斯敦國際電影節提供最優秀的中國電影。

  休斯敦國際電影節創辦于1961年,與舊金山電影節、紐約電影節並稱北美三大獨立電影節。

(編輯:白安琪)
會員服務