首頁>新聞>動態新聞

中國視協召開座談會學習習近平總書記重要講話精神

時間:2019年03月22日 來源:《中國藝術報》 作者:張 成
0

  中國視協召開座談會傳達學習習近平總書記看望文藝界社科界政協委員時的重要講話精神

  鑄造精品 為新時代畫像

   3月20日,中國視協在京組織召開電視藝術工作者深入學習習近平總書記看望文藝界社科界政協委員時的重要講話精神座談會。中國文聯副主席、中國視協主席胡佔凡和電視藝術工作者代表以及中國視協機關中層以上幹部共20余人參加會議。座談會由中國視協分黨組書記、駐會副主席張顯主持。

  會上,張顯傳達了習近平總書記看望文藝界社科界政協委員時的重要講話精神。電視藝術工作者代表暢談了學習習近平總書記重要講話精神的感想體會。大家紛紛表示,在今年全國兩會上,習近平總書記參加文化藝術界、社會科學界聯組會,親切慰問文化藝術界、社會科學界代表並發表重要講話,再次彰顯了黨中央對文藝工作的高度重視。大家一致認為習近平總書記的重要講話高屋建瓴、思想深刻、內涵豐富,為我們做好新時代文藝工作提供了重要遵循和科學指南。

  中國視協副主席、中央廣播電視總臺副總編輯朱彤表示,習近平總書記的重要講話思想深刻、視野寬廣,既賦予文藝工作者重大使命,又描繪哲學社會科學發展的光明前景,必將為文藝創作、理論研究和學術發展提供廣闊的空間。為文學家藝術家創作傳世佳作,鑄就偉大時代的文藝高峰提供重要指南,文藝工作者就要按照習近平總書記的要求,勇于創新、善于創新,為時代畫像、為時代立傳、為時代明德。

  中國視協副主席、中國視協新文藝組織和新文藝群體工作委員會主任林永健表示,文藝工作者的責任和使命就是不忘初心,做先進文化的引領者,秉持工匠精神,以“練好內功”為己任。

  北京視協副主席、導演劉家成在兩會現場聆聽了習近平總書記的重要講話,他表示深受鼓舞,並對文藝工作有了更具高度的認識,即培根鑄魂。他結合自身導演工作,認為只有深入生活、扎根人民,做到“四個堅持”,才能從生活中、從傳統文化中提取豐富、真實的“細節”,鑄造精品,升華作品。

  解放軍文化藝術中心影視部導演隊副隊長、演員丁柳元,青年演員馬蘇結合自身的表演經歷,談到了在塑造主流影視作品中自身所獲得的提升,在與德藝雙馨老藝術家交流的過程中被老藝術家們“嚴謹做人、認真演戲”的精神所感染,並將在今後的從藝道路中,講品位、講責任、講格調。

  《光明日報》文藝部副主任李春利、編劇湯春暉、甘肅省視協副主席李東珅也紛紛講述了自己的學習心得。

  胡佔凡認為,當前全國文藝界掀起了認真學習習近平總書記重要講話精神的熱潮。習近平總書記的重要講話將是今後很長時期內文藝工作的重要指導方針和綱領性文件。中國視協舉辦這次座談會,既是落實中國文聯工作部署的必要舉措,也是在中國視協主席團、理事會和廣大會員中開展學習貫徹習近平總書記重要講話精神的開始。胡佔凡提出,要高度重視習近平總書記重要講話的重大意義,要深刻把握習近平總書記提出的“四個堅持”的根本要求,要在深入學習的同時積極貫徹習近平總書記的重要講話精神。他表示,中國視協接下來將動員廣大電視藝術工作者學好講話、積極有為,從而更好地推動中國視協的工作,更好地促進我國電視文藝事業向高峰攀登。

 
(編輯:郝紅霞)
會員服務