首頁>新聞>動態新聞

金磚國家合作影片《半邊天》5月上映

時間:2019年03月13日 來源:《中國藝術報》 作者:高艷鴿
0


電影《半邊天》定檔海報 

  本報訊  由全國人大代表、著名導演賈樟柯擔任監制的第二部金磚國家合作影片《半邊天》日前發布定檔海報,宣布影片將于5月10日全國上映。 《半邊天》是一部由來自金磚五國的女導演攜手合作的集錦長片,以“半邊天·當代女性情感與社會”為主題,從女性視角發聲,去理解女性、傾聽女性,關注女性自我價值的實現。

  繼第一部金磚國家合作電影《時間去哪兒了》之後, 《半邊天》再度匯聚5位來自中國、俄羅斯、印度、巴西、南非的享有國際聲譽並極具創意的電影導演,以女性為切入點,共拍攝5部獨立的短片匯集為一部集錦長片。5部短片包括巴西導演丹妮拉·托馬斯的《歸鄉》、俄羅斯導演伊麗莎維塔·斯蒂肖娃的《線上愛人》、印度導演阿什維尼·伊耶·蒂瓦裏的《媽媽的假期》、南非導演薩拉·布蘭克的《性別疑雲》、中國導演劉雨霖的《餃子》。賈樟柯表示:“女導演拍攝出的女性故事非常具有創造力和活力,可以説她們撐起了電影的‘半邊天’。”《半邊天》由北京西河星匯影業有限公司出品,中國電影股份有限公司、上海暖流文化傳播有限公司、北京無限自在文化傳媒股份有限公司、愛奇藝影業(北京)有限公司聯合出品。

(編輯:白安琪)
會員服務