首頁>新聞>動態新聞

“上海之春”“白玉蘭”力推上海原創

時間:2019年03月08日 來源:《中國藝術報》 作者:滬 文
0

  3月1日,第29屆上海白玉蘭戲劇表演藝術獎和第36屆上海之春國際音樂節新聞發布會在上海舉行。

  第36屆上海之春國際音樂節將于4月8日至4月28日期間在上海舉辦。本屆音樂節將圍繞“新中國成立70周年”“長三角區域合作”“‘一帶一路’倡議”以及“力推新人新作”“弘揚傳統文化”“鼓勵藝術交流”“推動跨界融合”“促進藝術惠民”等主題,推出開閉幕演出、青年藝術家專場演出、原創新作演出、名家名團演出、國際交流演出、舞蹈演出等37臺主體演出項目,以及音樂劇發展論壇、手風琴藝術周、上海二胡藝術周、管樂藝術節、黃浦草坪音樂節和多項藝術教學成果展示等主題活動。

  第29屆上海白玉蘭戲劇表演藝術獎各獎項提名名單目前已經産生,“主角獎”提名演員17名,“配角獎”提名演員9名,“新人主角獎”提名演員5名,“新人配角獎”提名演員5名。2019年3月22日將在上海揭曉本屆“白玉蘭戲劇獎”各常設獎項名單,當晚還將舉行“白玉蘭戲劇獎”主題之夜專場演出,最終確定的演出劇目為由上海出品的舞臺劇《最後一頭戰象》。後續還將組織“白玉蘭”獲獎演員赴浦東川沙新鎮進行“深入基層、扎根人民”主題展演活動,並在中華藝術宮舉辦“四季品劇·玉蘭芬芳映浦江——白玉蘭獎專場”。

  上海市文聯黨組書記、專職副主席尤存,中國劇協、上海市劇協名譽主席尚長榮出席新聞發布會。

  上海之春國際音樂節是中國歷史最悠久的音樂節,誕生于1959年,著力打造集創作、交流、研討和公共服務為一體,名家新秀雲集、經典佳作涌流的海內外藝術交流平臺;上海白玉蘭戲劇表演藝術獎自1989年創設至今,歷經29屆,一直在尋求新的發展,鼓勵和嘉獎優秀演員與創作,推動上海與國內外戲劇界的交流與合作。“上海之春”“白玉蘭”這兩大具有悠久歷史的品牌,一直在努力開拓新思路、新舉措,打響和擦亮 “上海文化”品牌,彰顯“上海文化”歷久彌新的突出地位,助推上海成為國內外人才與佳作競相呈現的“碼頭”,成為原創活力噴涌不息的“源頭”。

(編輯:王少傑)
會員服務