首頁>新聞>動態新聞

中國民協召開2019年工作會議

時間:2019年03月06日 來源:《中國藝術報》 作者:張志勇
0

 

  本報訊 中國民協2019年工作會議近日在廣西三江召開,回顧總結2018年工作,研究部署2019年重點任務。中國民協主席團成員以及來自全國各省區市和新疆生産建設兵團民協和中國民協各處室主要負責人參加會議。

  中國文聯黨組成員、副主席陳建文發來書面講話。陳建文強調,2019年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會關鍵之年,也是中國文聯和各全國文藝家協會改革全面深入推進之年。新的一年裏,廣大民間文藝工作者要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實全國宣傳思想工作會議和全國宣傳部長會議部署,緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這條主線,舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象,堅定文化自信,堅持守正創新,堅持以人民為中心的工作導向,圍繞“做人的工作”核心任務,著力加強理論武裝和思想引領,著力推動重大工程實施和文藝精品創作,著力加強行風建設和人才隊伍建設,著力推進深化改革和職能轉型,團結帶領廣大民間文藝工作者,認真履職盡責,扎實做好各項工作,努力開創民間文藝事業和民協工作新局面。

  中國文聯副主席、中國民協主席潘魯生和中國民協分黨組書記、駐會副主席邱運華分別就中國民協2018年和2019年的重點工作進行了總結部署。據介紹,2019年,中國民協將緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年,開展係列文藝創作和文藝宣傳活動,全面推進中國民間文學大係出版工程和中國民間工藝傳承傳播工程等重大工程。

  會議期間還舉辦了關于“山花獎”評選的工藝美術、民間文藝學術著作、民間文藝作品和民間文藝表演類的基本理念和基本規范的專題講座。

(編輯:秦蘭珺)
會員服務