首頁>新聞>動態新聞

全國民間文藝(説唱、小戲、小品、音舞)作品徵集、展演活動啟事

時間:2019年02月26日 來源:中國文藝網 作者:
0

慶祝新中國成立70周年

全國民間文藝(説唱、小戲、小品、音舞)作品徵集、展演活動啟事

  時光荏苒,歲月如梭。我們偉大的祖國即將迎來70周年華誕。70年來,全國各族人民在馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,緊密團結在黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,銳意進取,埋頭苦幹,祖國面貌日新月異,改革開放碩果輝煌。

  為了慶祝新中國成立70周年,熱情謳歌在中國共産黨的領導下祖國發生的翻天覆地的變化,表達對黨和祖國的熱愛之情和改革開放的偉大成就,盡情展示祖國的嶄新面貌,決定舉辦“全國民間文藝(説唱、小戲、小品、音舞)作品徵集、展演”活動。

  一、活動目的:以民間文藝這一受眾廣、群眾性強、充分體現優秀傳統文化精神內涵和審美風范的大眾藝術形式,形象地宣傳祖國的光輝形象和偉大成就,熱烈慶祝新中國成立70周年,堅定文化自信,踐行社會主義核心價值觀,同時,打造民間戲曲精品力作,促進民間文藝發展繁榮。

  二、活動主題:熱情謳歌黨的英明領導和改革開放的偉大成就,傾情讚美祖國的光輝形象和巨大變化,深情描繪人民的美好生活和嶄新面貌。

  三、組織機構

  指導單位:中國民間文藝家協會

  主辦單位:中國文聯民間文藝藝術中心

  承辦單位:中國民協民間戲曲藝術委員會

  四、支持媒體:中央廣播電視總臺戲曲頻道、人民日報、中國藝術報、中國文化報、人民網、新華網、中國文藝網、中國民協、劇協官網,新浪、搜狐、騰訊、優酷等網站。

  五、作品形式:民間説唱(曲藝)、小戲、小品、音舞(不含書面作品)。

  六、來稿要求:緊扣活動主題,短小精悍,藝術上乘,富有民族民間特色,以原創為佳。 具體要求:1、民間説唱、民間小戲(小品)限4千字內、演出時長18分鐘內;2、民間音樂、舞蹈演出時長10分鐘左右;3、民間説唱、小戲、小品、民歌民舞發演出視頻和電子文本。

  七、活動內容:1、作品徵集、遴選;2、入圍作品展演、評比(專家現場點評);3、專家講座;4、入圍展演作品錄制。

  八、作品鼓勵:入圍參展作品授予“優秀作品(節目)”榮譽稱號。

  九、展演地點:北京

  十、活動時間:1.徵稿時間:2019年3月—7月              2.展演時間:2019年10月

  十一、活動推廣:在中央電視臺和上述支持媒體發布展演消息、視頻和報道。

  十二、聯係地址:(100025)北京市朝陽區十裏堡甲3號都會國際A座12F組委會辦公室

  投稿郵箱:qgmjwyzp@126.com   電 話:010-65583536  65584278

  聯係人:李夢坤  杜 宇 

(編輯:白偉)
會員服務