首頁>新聞>動態新聞

中國影協第十次全國代表大會閉幕 陳道明當選中國影協第十屆主席

時間:2018年12月30日 來源: 作者:李博
0

中國影協第十次全國代表大會閉幕
陳道明當選中國影協第十屆主席

  12月29日,在京召開的中國電影家協會第十次全國代表大會選舉産生了由165人組成的中國影協新一屆理事會,理事會選舉産生了由12人組成的新一屆主席團。陳道明當選主席,于冬、尹力、尹鴻、成龍、任仲倫、蘇小衛(女)、吳京(滿族)、張宏、張涵予、黃渤、喇培康(回族)當選副主席(按姓氏筆畫排序)。 

  當天晚上,中國電影家協會第十次全國代表大會完成各項議程,在京勝利閉幕。中國文聯黨組書記、副主席李屹,中央宣傳思想文化單位有關方面負責人,新推舉的中國影協第十屆名譽主席和新當選的中國影協第十屆主席團成員出席閉幕式。李屹和新當選的中國電影家協會主席陳道明向中國電影家協會名譽主席李前寬、李雪健頒發證書。李屹和陳道明向中國電影家協會顧問頒發聘書。陳道明致閉幕詞。中國電影家協會分黨組書記、駐會副主席張宏主持閉幕式。 

  閆少非被任命為中國影協第十屆秘書長,孫崇磊、畢文宇(挂職)被任命為中國影協第十屆副秘書長。 

  吳貽弓、李前寬、李雪健、陳凱歌被推舉為中國電影家協會名譽主席。 

  丁蔭楠、于洋、于藍(女)、王心剛(回族)、王興東(滿族)、王曉棠(女)、田華(女)、馮小剛、劉建中、蘇叔陽、李行、李國民、吳思遠、張會軍、張宏森、明振江、洪祖星、祝希娟(女)、秦怡(女)、奚美娟(女)、黃建新、康健民、童剛、謝飛、謝芳(女)、潘虹(女)等26人(按姓氏筆畫排序)被聘為中國電影家協會顧問。 

  大會審議通過了中國電影家協會第九屆主席團工作報告,修訂了《中國電影家協會章程》。閉幕式上宣布了中國電影家協會第十屆主席、副主席名單;宣讀了《關于任命中國電影家協會第十屆秘書長、副秘書長的決定》《關于推舉中國電影家協會第十屆名譽主席和聘請顧問的決定》。 

(編輯:韓雪竹)
會員服務