首頁>新聞>動態新聞

第29屆中國電視金鷹獎揭曉 第12屆中國金鷹電視藝術節閉幕

時間:2018年10月15日 來源:《中國藝術報》 作者:鄧立峰
第29屆中國電視金鷹獎揭曉 第12屆中國金鷹電視藝術節閉幕
李準、王朝柱獲“中國文聯終身成就電視藝術家”榮譽稱號
    10月14日晚,隨著第29屆中國電視金鷹獎頒獎晚會在湖南長沙舉行,第12屆中國金鷹電視藝術節落下帷幕。按照“思想精深、藝術精湛、制作精良”的標準,綜合觀眾、評委、會員三方投票,《海棠依舊》獲得最佳電視劇獎,迪麗熱巴、丁柳元獲得觀眾喜愛的女演員獎,張譯、李易峰獲得觀眾喜愛的男演員獎,陳力(《海棠依舊》)獲得最佳導演獎,申捷(《雞毛飛上天》)獲得最佳編劇獎,王紹林(《情滿四合院》)獲得最佳美術獎,智磊(《那年花開月正圓》)獲得最佳攝像獎。《白鹿原》《雞毛飛上天》《絕命後衛師》《換了人間》《情滿四合院》《天下糧田》《初心》《漂亮的李慧珍》《熱血軍旗》《春風十裏不如你》《春天裏》獲得優秀電視劇獎。迪麗熱巴、李易峰獲得本屆金鷹節最具人氣演員獎。
  為中國電視事業發展作出貢獻的文藝評論家李準、劇作家王朝柱被授予“中國文聯終身成就電視藝術家”榮譽稱號。
  中國文聯黨組書記、副主席李屹,湖南省委書記、省人大常委會主任杜家毫,湖南省政協主席李微微,中國文聯副主席、中國視協主席胡佔凡,中國視協名譽主席趙化勇,湖南省委副書記烏蘭,湖南省委常委、省委宣傳部部長蔡振紅,原中國文聯副主席夏潮、李準、王兆海,以及中國視協分黨組書記、駐會副主席張顯等出席頒獎晚會。
  頒獎晚會上,幾代電視藝術工作者講述了自己的電視藝術人生,表達了不忘初心、潛心創作、推動電視藝術事業繁榮發展的心聲,向走過60年歷程的中國電視藝術致敬。
  本屆金鷹節由中國文聯、湖南省人民政府、中國視協主辦,長沙市人民政府、湖南省新聞出版廣電局、湖南廣播電視臺承辦,包括開幕式暨文藝晚會、金鷹論壇、金鷹電競體育盛典、頒獎晚會等活動。
  中國文聯副主席趙實,國家廣播電視總局黨組成員、副局長張宏森以及湖南省領導出席10月12日晚舉辦的開幕式暨文藝晚會。趙實宣布本屆金鷹節開幕。
  時值中國電視劇誕生60年,在開幕式暨文藝晚會上,通過“輝煌60年”“百花齊放”“不忘初心”三大篇章,幾代電視人一同回顧了中國電視劇誕生60年來的光輝歷程。
  在10月13日舉辦的以“致敬六十載,‘劇’焦新時代”為主題的金鷹論壇上,中國文藝評論家協會主席仲呈祥與吉林大學資深教授孫正聿分別作了主題為《從中國電視劇60年發展看文化自信》和《影視作品的人生觀、價值觀和歷史觀》的演講,對新中國電視事業的發展歷程與未來發展的前景進行了探討。 
(編輯:王垚)
會員服務