首頁>新聞>動態新聞

中國文聯所屬中央文化企業公司制改制推進會召開

時間:2018年10月10日 來源:《中國藝術報》 作者:

  本報訊 為深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神和全國宣傳思想工作會議精神,落實中央關于深化文化體制改革部署要求,加快推進中國文聯所屬中央文化企業公司制改制工作,9月30日,中國文聯權益保護部(出版辦)在京組織召開第二次中國文聯所屬中央文化企業公司制改制推進工作會議。

  中國文聯黨組成員、副主席李前光出席會議並講話。李前光傳達了中央宣傳部有關領導同志在中央宣傳文化單位所屬企業專題學習班上的重要指示精神,指出了中國文聯所屬中央文化企業公司制改制工作成效和不足,對中國文聯所屬中央文化企業公司制改制工作進行部署,提出了具體要求。他強調,要提高政治站位,把改制工作作為一項重要的政治任務來抓;要找準問題症結,建立有文化特色的現代企業制度;要細化工作措施,確保按時保質完成公司制改制工作。他希望中國文聯各相關部門給予大力支持與配合,進一步加強工作督導,共同推進中國文聯所屬中央文化企業完成公司制改制工作。

  中國文聯所屬各中央文化企業負責人匯報了本單位公司制改制情況。中國文聯所屬中央文化企業國有資産監督管理工作小組成員、有關全國文藝家協會負責人和中國文聯所屬中央文化企業班子成員以及企業相關部門負責人參加會議。 (權保部)

(編輯:蘇銳)
會員服務