首頁>新聞>動態新聞

中國雜技金菊獎全國魔術比賽將在深圳舉辦

時間:2018年09月28日 來源:《中國藝術報》 作者:何瑞涓
  本報訊(記者 何瑞涓) 記者日前從中國雜協獲悉,由中國文聯、中國雜協共同主辦的“第十屆中國雜技金菊獎全國魔術比賽暨2018年深圳歡樂谷國際魔術節”將于9月29日至10月5日在深圳舉辦,集中展示近年來中國魔術藝術創作實踐的最新優秀成果。
  本屆比賽由廣東省文聯、深圳華僑城歡樂谷旅遊公司、中國文聯雜技藝術中心聯合承辦。活動內容將包括開幕式及綜合晚會、金菊獎AB組魔術比賽、魔術創作發展論壇、魔術劇目展演、魔術道具展、魔術沙龍、閉幕式及展演等。中國雜協分黨組書記、駐會副主席王仁剛介紹,本屆比賽整體節目水平較往屆有明顯提升,節目類型涵蓋范圍較廣,古彩、手彩、近景、舞臺、大型魔術等均有報名參賽,此外還有魔幻劇、舞臺互動節目等。
  據悉,截至今年4月中旬,全國共有25個省區市選送了62個節目報名參賽,新文藝群體魔術團體和個人參賽節目佔比為歷屆之最。43個節目分別參加了深圳、成都和北京賽區的復賽,最終24個節目進入決賽角逐“金菊獎”。
  中國雜技金菊獎是經中央批準設立,由中國文聯和中國雜協聯合主辦的全國性文藝專業獎項,是中國雜技界的最高獎項。
(編輯:蘇銳)
會員服務