首頁>新聞>動態新聞

第四屆全國文藝評論骨幹專題研討班舉辦

時間:2018年08月03日 來源:《中國藝術報》 作者:馬李文博

  7月31日,由中國文聯、中國文藝評論家協會主辦的第四屆全國文藝評論骨幹專題研討班在四川雅安舉辦。本次研討班以“從新時期到新時代:改革開放文藝思潮的嬗變與未來展望”為主題。仲呈祥、王傑、饒曙光、高建平、傅道彬、李德順、羅斌、武海成、孫鬱等專家學者圍繞“當代文藝思潮與新時代文藝評論話語體係的建構”“新時代與中國電影新發展”“當代馬克思主義美學與當代文藝思潮”等研究課題,為學員進行輔導授課並開展互動,引導學員結合新時代文藝評論工作實踐和文藝理論基礎創新,深入研討交流,共同商討對策辦法,研究和總結推動文藝評論工作創新發展的新舉措、新思路、新方法。研討班為期12天,設有學員學術匯報、現場教學等環節。來自全國各高等院校、社科研究機構、宣傳思想文化單位的31名文藝評論骨幹參加研討班。

  龐井君等有關方面負責人參加開班式。

(編輯:單鳴)
會員服務