首頁>新聞>動態新聞

第八屆全國少兒曲藝展演舉行

時間:2018年08月03日 來源:《中國藝術報》 作者:趙志偉

  7月31日至8月3日,由中國關心下一代工作委員會辦公室、中國曲協、江蘇省文聯、張家港市政府主辦,中國文聯曲藝藝術中心、江蘇省曲協、張家港市委宣傳部等聯合承辦的第八屆全國少兒曲藝展演在江蘇省張家港市舉行,來自全國24個省區市和臺灣地區的65個優秀少兒曲藝節目同臺競藝、交流互鑒,展現了全國少兒曲藝事業蓬勃發展的良好態勢。

  據介紹,本次展演自今年3月底啟動以來,共收到全國27個省區市和臺灣地區,以及有關單位推薦選送的153個優秀節目。最終入選節目演員中,最小的只有6歲;入選節目涵蓋45個曲種,既有曲藝經典節目,更有反映青少年生活和心聲的現實題材作品,其中新創原創作品超過65%。展演期間,在4天時間裏,近400名曲藝小演員共奉獻了6場精彩展演和1場優秀節目匯報演出,集中展示了近年來少兒曲藝事業傳承發展取得的豐碩成果。

  展演期間,主辦單位還邀請少兒曲藝作者、輔導老師、理論工作者及優秀少兒曲藝小演員共同參加了“少兒曲藝發展途徑探索”主題研討會。

  據悉,全國少兒曲藝展演自2006年起,先後成功舉辦了7屆,參與人員覆蓋海峽兩岸暨港澳地區,是全國范圍內參與人員最多、舉辦規模最大、演出水平最高的全國青少年曲藝專項展演,已經成為全國青少年藝術類活動中的知名品牌。

  董耀鵬等有關方面負責人參加相關活動。

(編輯:單鳴)
會員服務