首頁>新聞>動態新聞

第29屆中國電視金鷹獎評獎工作正式啟動

時間:2018年06月14日 來源:中國文藝網 作者:王渝

第29屆中國電視金鷹獎評獎工作正式啟動

第12屆中國金鷹電視藝術節將于十月舉行

【視頻】第29屆中國電視金鷹獎宣傳片

  6月14日,第29屆中國電視金鷹獎暨第12屆中國金鷹電視藝術節新聞發布會在京舉行。圖為發布會現場。 中國文藝網 王渝攝

  6月14日,第29屆中國電視金鷹獎暨第12屆中國金鷹電視藝術節新聞發布會在京舉行。圖為發布會現場。 中國文藝網 王渝攝

  6月14日,第29屆中國電視金鷹獎暨第12屆中國金鷹電視藝術節新聞發布會在京舉行。圖為參加發布會的領導和嘉賓進行第29屆中國電視金鷹獎暨第12屆中國金鷹電視藝術節啟動儀式。 中國文藝網 王渝攝

  6月14日下午,中國電視藝術家協會在京舉行新聞發布會,通報了第29屆中國電視金鷹獎評選的有關情況。中國文聯副主席郭運德,中國視協主席胡佔凡,中國視協分黨組書記、駐會副主席張顯,以及中國視協、湖南廣播電視臺、愛奇藝等相關負責人出席發布會。

  中國視協分黨組成員、副秘書長范宗釵介紹第29屆中國電視金鷹獎有關情況。 中國文藝網 王渝攝

  湖南廣播電視臺副臺長羅偉雄介紹第12屆中國金鷹電視藝術節概況。 中國文藝網 王渝攝

  愛奇藝高級副總裁耿聃皓介紹展播投票平臺情況。 中國文藝網 王渝攝

  本屆金鷹獎共收到全國各省區市報送的參評作品105部,集中了2016年3月至2018年2月有影響、有特色、有創新的電視劇作品。據介紹,6月15日0時起,所有參評作品將在本屆金鷹獎合作方愛奇藝客戶端上線展播,第一輪投票通道將直至7月14日24時前為觀眾和中國視協會員開啟,為期1個月。同時,組委會將于6月底和7月下旬分別組織專家對作品進行初評和終評。此外,8月15日0時至9月14日24時,在愛奇藝投票通道將開啟為期1個月的“觀眾喜愛的男、女演員候選人”第二輪投票。組委會將綜合專家、中國視協會員和廣大觀眾的評價,從參評作品中評選出電視劇作品獎11部,電視劇創作單項獎9個,其中包括最佳電視劇1部、優秀電視劇10部,觀眾喜愛的男演員獎2個、觀眾喜愛的女演員獎2個、最佳編劇獎1個、最佳導演獎1個、最佳攝像獎1個、最佳美術獎1個、最佳照明獎1個,評獎類別及子項與設獎數和上屆保持一致。值得一提的是,根據國務院臺辦、國家發展改革委等部門出臺的《關于促進兩岸經濟文化交流合作的若幹措施》的相關內容,本屆金鷹獎將臺灣地區演員納入觀眾喜愛的男、女演員獎的評選范圍,與大陸演員具有同等獲得參評資格的權利。 

  此次新聞發布會的召開,也宣告著第29屆中國電視金鷹獎評獎工作的正式啟動,評選結果將在第12屆中國金鷹電視藝術節期間揭曉頒發。據介紹,第12屆中國金鷹電視藝術節將于10月12日至14日舉行,主體活動包括開幕式晚會、互聯盛典、金鷹論壇、金鷹電競體育盛典和第29屆中國電視金鷹獎頒獎晚會。

  康洪雷、溫豪傑、王志飛和丁柳元作為電視藝術界代表在新聞發布會上發表了感言。

(編輯:王渝)
會員服務