首頁>新聞>動態新聞

“吳門傳馨”周思梅書畫作品展舉辦

時間:2017年12月04日 來源:《中國文藝報》 作者:德 加
0

  近日,由上海豫園管理處、蘇州市黨外知識分子聯誼會、蘇州市美協、蘇州太湖旅遊發展集團有限公司主辦的“吳門傳馨”周思梅書畫作品展在故宮紫禁書院開幕。展覽展出畫家周思梅的中國畫和書法作品61幅,呈現了周思梅的近期思考和創作狀態:“臨古”部分展示臨摹宋元明諸家作品,意在向古代中國畫精品致敬;“傳承”部分側重于展現吳門畫派的藝術形式及內容;“創新”部分為周思梅的新創,重在表現藝術家個人筆墨情趣。展覽中大部分為其近年新作,《倣沈周溪山秋色圖》《山花如水靜》《溪橋來客遠》《君到姑蘇見》《未出土時先有節》等作品均首次對外展出。這些作品一方面真實記錄了這些年來周思梅在藝術道路的孜孜不倦,同時也展現了她對中國畫表現方法及觀念的更多思考,在繼承吳門畫派傳統基礎之上的不斷尋求創新與自我突破。 

(編輯:段冉)
會員服務