首頁>新聞>動態新聞

美術家將聚焦燕趙文化

時間:2017年12月04日 來源:《中國文藝報》 作者:牧楊
0
  11月29日,由中國美協、中國文學藝術基金會、河北省文化廳、河北省文聯主辦,中國文聯美術藝術中心、河北省美協、時代書畫報、河北名家書畫院承辦的“中國夢·燕趙雄風全國中國畫油畫作品展”在京召開新聞發布會,連輯、向雲駒、杜軍、郭希敏等出席活動。
  2018年是改革開放40周年,雄安新區成立一周年,展覽意在進一步展示燕趙文化,助力經濟強省、美麗河北建設,以“謳歌中國新時代、描繪河北好風光、講述河北好故事、傳播河北好聲音、展示河北好風尚”為總要求,以全面展示河北生態之美、人文之美、發展之美為主基調展現河北新時代新形象。據介紹,時代書畫報社還將組織全國書畫名家和參展藝術家在河北省部分地市進行採風學習創作。
  據悉,“中國夢·燕趙雄風全國中國畫油畫作品展”將于2018年7月至8月在河北省舉行。 
(編輯:段冉)
會員服務