首頁>新聞>動態新聞

第27屆中國國際專業音響·燈光·樂器及技術展覽會將融合“技術和藝術”

時間:2017年11月27日 來源:《中國藝術報》 作者:高艷鴿

  11月21日,中國演藝設備技術協會在北京召開新聞發布會,宣布由其主辦的第27屆中國國際專業音響·燈光·樂器及技術展覽會將分兩個檔期,于2018年5月和8月在北京舉辦。

  展覽會中的北京國際樂器展將于2018年5月24日至27日在中國國際展覽中心舉辦,音響燈光展將于2018年8月23日至25日在中國國家會議中心舉辦。2018年北京國際樂器展將秉持“技術與藝術融合、創新辦展、服務教育、服務生活”的辦展理念,展品涵蓋鋼琴、提琴、電聲、打擊、管樂、民族樂器等全樂器品類,將有來自20多個國家的企業參展,匯聚樂器制造企業、琴行、文化教育機構、樂器研究及改革機構等。展會期間還將舉辦高端論壇、大師講堂、器樂大賽等係列活動。2018年音響燈光展將集中展示演藝裝備中的專業音響設備及係統、專業燈光設備及係統、錄音與制作等內容,同期還將舉辦國際演藝設備與科技論壇、燈光設計大賽等活動。

  發布會上,中國演藝設備技術協會還宣布成立演藝制作專業分會。成立專業分會的主要目的是著力打造連結會員企業、行業專家及政府相關部門的“三位一體”的行業工作平臺,加強行業自我約束和自我管理的能力,促進演藝設備行業轉型升級。

(編輯:高晴)
會員服務