首頁>新聞>動態新聞

中國民間鼓舞鼓樂山花獎評獎活動廣東東莞開鑼

時間:2017年02月09日 來源:中國文藝網 作者:中國民間文藝家協會

  2月9日,由中國文聯、中國民協、廣東省文明辦、廣東省文聯、廣東省民協、中共東莞市委宣傳部等單位聯合主辦的第十三屆中國民間文藝山花獎•優秀民間藝術表演(民間鼓舞鼓樂)評獎活動暨2017廣東省第六屆花燈文化節在廣東省東莞市洪梅鎮盛大開幕。中國民協副主席劉華,中國民協分黨組成員、副秘書長張志學,廣東省文聯黨組副書記、專職副主席丘克軍,東莞市委常委、宣傳部部長楊曉棠等領導嘉賓出席了開幕式。

  本次活動,吸引了來自西藏、青海、湖南、廣西、四川、廣東等13個省、市、自治區的民間鼓舞鼓樂表演隊伍共450余名民間藝術家。他們帶來了獨具民族特色和濃鬱地域風情的精彩節目,盛世歡歌,鑼鼓喧天,參與到中國民間文藝最高獎“山花獎”的激烈角逐中來。來自天南地北多民族的鼓舞鼓樂表演或蒼勁古樸、氣勢磅薄,或節奏明快、鏗鏘有力,他們承載著祖先的文化因子,揮灑著豪邁的文化自信,將源遠流長、多姿多彩的中華鼓文化一一展現在觀眾面前。

  同期舉辦的還有第六屆廣東省花燈文化節。來自河南開封、江西石城、廣東惠州、浙江海寧、福建泉州等全國知名燈彩産地的代表性花燈新作在洪梅鎮集結聯展,熠熠生輝、大放異彩,為嶺南名鎮洪梅鎮營造出舉家賞燈、歡樂祥和、流光溢彩、目不暇接的元宵節慶氛圍。

(編輯:白偉)
會員服務