首頁>新聞>動態新聞

第七屆中國民間藝人節在杭州舉辦

時間:2017年11月06日 來源:《中國藝術報》 作者:張志勇
  10月27日至11月1日,第七屆中國民間藝人節在浙江杭州舉辦,來自全國近百位民間藝人現場展示手工絕活。為期六天的藝人節共分為中國民間工藝精品展、中國民間工藝産業示范展、中國民間收藏品交流會、中國新生代匠人産業發展論壇、中國民間工藝精品拍賣會五大板塊。
  在中國民間藝術産業示范展板塊,來自全國百余名民間藝術家的200余件代表作在此參展參評。據了解,所有參評作品都是經各省民協推薦、審核而定,藝術門類豐富多彩,既有浙江的非遺“名片”龍泉寶劍、龍泉青瓷,還有琳瑯滿目的木雕泥塑、刺繡剪紙、陶瓷、內畫、牙雕、石刻、水晶雕刻、發繡、花絲唐卡、布藝、根雕等。中國民間文藝最高獎“山花獎”在這裏評出入圍作品。
  作為西湖博覽會的重點項目,中國民間藝人節由中國民協、中國文物學會、浙江省文聯、杭州市上城區人民政府共同主辦,是目前國內規模最大、覆蓋面最廣、人氣最旺的民間工藝博覽會之一,為杭州市民與廣大遊客帶來了精彩絕倫的民間文化視覺享受和民間藝術休閒服務,也促進了中國民間藝術事業的繁榮發展。
(編輯:周春桃)
會員服務