首頁>新聞>動態新聞

中國(煙臺)民間工藝品博覽會舉行

時間:2017年09月27日 來源:《中國藝術報》 作者:喬 軍
  9月25日,2017年中國(煙臺)民間工藝品博覽會在山東煙臺落幕。中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文,以及邱運華、王少傑、姬德軍、徐少寧等有關方面負責人出席相關活動。
  本屆民博會于9月22日開幕,共設國際標準展臺860個,共有來自北京、河南、浙江、安徽、福建、江蘇、海南等26個省市區及7個國家和地區的民間藝術家和民間工藝傳承人參展。展品涵蓋陶瓷、刺繡、木雕、剪紙、端硯、蠟染、紫砂、玉雕、紅木家具等當代中國民間工藝品的各個門類的手工藝精品。中國民間工藝的最高獎項“中國民間文藝山花獎·優秀民間工藝美術作品”也在本屆展會上進行了初評。
  民博會由中國民協、山東省委宣傳部、山東省文聯、煙臺市人民政府主辦。展會期間還舉行了中國雜協文化惠民專項演出、振興京劇碼頭——中國國家京劇院煙臺票友會、2017百城旗袍暨愛心使者山東決賽、中國工藝美術學會民間藝術委員會第32屆年會、中國民間藝術家公眾接待日等係列文化惠民活動。 
(編輯:賈岩)
會員服務