首頁>新聞>動態新聞

第九屆“小荷風採”全國少兒舞蹈展演上海啟幕

時間:2017年07月19日 來源:中國文藝網 作者:高晴 單鳴

【視頻】第九屆“小荷風採”全國少兒舞蹈展演上海啟幕

第九屆“小荷風採”全國少兒舞蹈展演在上海國際舞蹈中心劇場開幕  

  7月18日,第九屆“小荷風採”全國少兒舞蹈展演在上海國際舞蹈中心劇場開幕。代表中國少兒舞蹈藝術最高水平的177個舞蹈作品,將在舞臺燈光與音樂的交相輝映下為全國少年兒童獻上一份體現當代少年兒童朝氣蓬勃、健康成長的舞蹈盛宴。中國舞蹈家協會主席、中國文學藝術基金會副理事長馮雙白,中國舞蹈家協會分黨組書記、駐會副主席、秘書長羅斌,上海市教育委員會巡視員蔣紅以及呂藝生、黃豆豆、李甲芹、夏小虎等領導及嘉賓出席開幕式。

 

上海市教育委員會巡視員蔣紅致歡迎詞 

 

上海市文聯專職副主席、秘書長沈文忠致辭 

 

中國舞蹈家協會分黨組書記、駐會副主席、秘書長羅斌致辭 

 

中國舞蹈家協會主席、中國文學藝術基金會副理事長馮雙白宣布開幕 

  “小荷風採”全國少兒舞蹈展演是經中宣部批準立項,在中國文聯領導下的全國性少兒舞蹈展演活動,是少兒舞蹈藝術活動中具有導向性、示范性、權威性的藝術品牌,也是中國舞蹈家協會注目少兒舞蹈藝術發展,深入開展舞蹈美育工作的重要平臺,尤其注重對廣大少年兒童的舞蹈啟蒙教育的深刻探討,引導孩子在學習舞蹈的過程中形成良好的個性、高尚的品德,使少兒舞蹈藝術為民族文化的多樣性貢獻力量。該活動自1998年創立伊始,始終堅持“童心、童真、童趣”的創作宗旨,努力推進少年兒童素質教育,培養少兒舞蹈編創創新意識,推動少兒舞蹈創作銳意進取,大力促進我國少兒舞蹈事業繁榮發展、力攀高峰。

 

與會領導嘉賓與觀眾共同觀看演出 

 

第九屆“小荷風採”全國少兒舞蹈展演現場 

  第九屆“小荷風採”全國少兒舞蹈展演前期工作自2017年2月10日啟動以來,經過各地初選,中國舞協共收到舞蹈作品547件。經推選委員會嚴格遴選,加之“新農村少兒舞蹈美育工程”優秀成果,最終來自全國各省、自治區、直轄市及港澳臺地區的34個地區177個作品脫穎而出,入圍展演。與往屆相比,第九屆“小荷風採”全國少兒舞蹈展演在節目內容和形式上創意獨特、推陳出新,突顯少年兒童的童心、童真、童趣,思想健康向上,富于時代精神,同時還有效地將兒童美育教育和全民族文化素質教育的提高聯係在一起,受到廣大少年兒童的熱烈歡迎,在社會上産生了廣泛的積極影響。

 

《I FEEL GOOD少兒軍團》 

 

《新校園》 

 

《京腔京韻娃娃情》 

 

《化蝶》 

  此次活動由中國文學藝術界聯合會、中國舞蹈家協會、上海市教育委員會、上海市文聯共同主辦,上海戲劇學院附屬舞蹈學校、上海學生舞蹈聯盟、上海市舞蹈家協會共同承辦。第九屆“小荷風採”全國少兒舞蹈展演為期6日,于7月18日——23日在上海國際舞蹈中心劇場上演。

(編輯:高晴)
會員服務